Таунсенд из «Эвертона» так обрадовался игре против Роналду, что отпраздновал в его стиле гол, укравший у «МЮ» победу

«Я вырос, наблюдая за его игрой».

Октябрь для «Манчестер Юнайтед» начался с домашней ничьей против «Эвертона» (1:1). Криштиану вышел только на 57-й минуте и не забил, но его любимое «Siiii» все равно прозвучало на «Олд Траффорд».

На 65-й минуте Демерэй Грэй и Абдулай Дукуре раскрутили контратаку, которую завершил Эндрос Таунсенд.

Полузащитник «Эвертона» побежал к угловому флажку и исполнил фирменное празднование Криштиану. Правда, Таунсенд так радовался, что получилось не очень аккуратно. Но точно максимально эмоционально.

После матча Таунсенд в интервью объяснил, что не троллил Криштиану. Наоборот, празднование – способ выразить восхищение кумиром, с которым впервые вышел на одно поле.

«Для меня Криштиану – идол! Я вырос, наблюдая за его игрой. Часами зависал на футбольном поле, пытался так же отточить технику.

Возможно, стоило потренировать еще и празднование – исполнение было не самым лучшим. Но это был знак уважения Криштиану. Для меня честь выходить с ним на одно поле», – сказал Эндрос. 

Как позже выяснилось, кумир подарил футболку на память:

Когда Роналду в 2009-м сменил «Манчестер Юнайтед» на «Реал Мадрид», Эндрос только-только поднялся из команды U19 в резерв «Тоттенхэма». Встретиться на поле шансов почти не было.

Да, празднование вышло не идеальным, но Эндрос в этом сезоне точно тратит время на нужные тренировки. Летом он сменил «Кристал Пэлас» на «Эвертон» и под руководством Рафы Бенитеса проводит очень хороший сезон: 7 матчей в АПЛ, 3 гола, 2 голевых передачи (в прошлом году было 1+5 за весь чемпионат).

Фото: REUTERS/PHIL NOBLE; Gettyimages.ru/Michael Regan

+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+