ВАР справедливо отобрал у «Аталанты» яркую победу: мяч вышел из игры за 15 секунд до гола. Вместо 3:2 – угловой

Зато ожил Малиновский.

«Интер» и «Аталанта» дали огня в шестом туре Серии А. Особенно жаркой получилась развязка при счете 2:2: на 86-й минуте крайний защитник миланцев Федерико Димарко не забил с пенальти (сотряс перекладину), а на 88-й Роберто Пикколи почти вырвал для бергамесков победу.

Нападающий мощно пробил с разворота в упор.

Ханданович достал, но все же пропустил мяч под рукой.

«Аталанта» уже праздновала близкую победу, как вдруг судья обратился к ВАР, после чего отменил гол и назначил угловой. Выяснилось, что еще ранее Ханданович упустил мяч за лицевую.

Эпизод случился за 15 секунд до гола. «Интер» попытался сохранить мяч, но потерял его, запустив атаку «Аталанты» недалеко от штрафной. 

Такая развязка помогла «Интеру» сохранить несколько серий:

• Команда Симоне Индзаги все еще не проигрывает в этом чемпионате – 4 победы, 2 ничьих.

• «Интер не проигрывает «Аталанте» уже 6 матчей подряд – с ноября 2018-го.

«Какие-то ситуации сложились в пользу одной команды, какие-то – в пользу другой. Но все согласятся, что это был прекрасный матч с участием двух команд, нацеленных на победу», – подвел итог после игры главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини. – «Мы были близки к поражению из-за пенальти, близки к победе перед отменой гола, так что придется согласиться на ничью и назвать ее справедливой. У обеих команд было полно моментов, произойти могло что угодно».

Кстати, матч вышел равным даже по статистике: 19:21 по ударам в пользу «Аталанты», 6:5 в створ в пользу «Интера», владение мячом – почти 50 на 50.

Мы начали с концовки, но матч получился ярким с самого начала. Лаутаро Мартинес вывел миланцев вперед уже на 5-й минуте – аргентинец классным ударом слету замкнул подачу из глубины.

Затем включился Руслан Малиновский: украинец пушечными ударами сделал оба гола «Аталанты» – в первом случае забил сам, а во втором – заставил вратаря отбить перед собой (на добивание пришел Рафаэл Толой). Еще один дальний выстрел Малиновского приняла штанга.

Гасперини после матча хвалил футболиста: «В последнее время у Малиновского левая нога работала не так блистательно, как прежде, но он поработал над этим вопросом. И забил выдающийся гол».

Это первый мяч Малиновского в сезоне. Хорошая новость на фоне конфликта в сборной с Петраковым. Напомним, что игрока даже не вызвали на октябрьские матчи квалификации ЧМ.

А вот сделавший 2:2 Эдин Джеко забил уже 5 голов в 6 матчах Серии А.

Обзор матча:

Фото: Gettyimages.ru/Marco Luzzani; East News/AP Photo/Luca Bruno, imago-images.de; globallookpress.com/Spada/LaPresse, Jonathan Moscrop

+4
Популярные комментарии
Игорь
+4
Да Петракову по бую)))) главное что бы костюмчик сидел...и дети не шалили. да и в "ТО ТАКЕ " уже объяснили. Малиновский никому не нравится, даже  семинольным победителям Колоса . они все за Караваева. его и поставим. пущай теперь падлюка тащит, раз с Казахами все запорол)))
Костя Довжанский
+1
А тем более вар сработал в пользу Интера. Вместо проигрыша угловой. Ладно бы игроки Аталанты виновны были, тут Интер тупонул, глотнул, и гол отменили. Вар сыграл за них в двойном моменте.
Типо, поиемущество получил нарушитель...
Ответ на комментарий Tim Rosin
Только мне кажется "справедливое" решение ВАР не совсем справедливым? А если бы забили не через 15 секунд, а, например, через минуту, то тоже можно не засчитывать, аргументируя незамеченным ранее нарушением?
Игорь
+1
То что он летом вынужденно играл с травмой и возможно понизил СВОЙ уровень, не делает его плохим футболистом и уж точно он все равно оставался одним из ведущих игроков команды, который при всех минусах отвлекал на себя двоих игроков соперника. а то что другие игроки возле него, не способны это использовать, то это всего лишь говорит об уровне партнеров в сборной Украины .если пытаться заколотить гвозди микроскопом то успеха, конечно временно, можно добиться, но превращать это в правило это уже тупизм...и уж точно говорить что ВЕЧНЫЙ лавочник способен выдать большее чем один два матча, то в перспективе мы окажемся в такой заднице...хотя что-то мне подсказывает ,что мы в этом убедимся еще до нового года...Если твоя команда в чемпионате выше Ромы и ты там на ведущих ролях ,а эта Рома разрывает в еврокубке команду , которая является типа "базовой" командой страны и мы отцепляем из-за собственной дурости нашего лучшего игрока этого поколения, то кто нам доктор...
Ответ на комментарий Ярослав Литвиненко
Ну Малина ,давай уже откровенно без троллинга, действительно за сборную не блещет.Ему ещё есть чему поучиться у Ярмолы
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+