Бывшие агенты Вернера судятся из-за денег. Один считает, что его дважды кинули: когда Тимо подписывал «Штутгарт» и когда он ехал в «Челси»

Всплыл предварительный контракт «Баварией».

Тимо Вернер перешел в «Челси» еще летом 2020-го, но разбирательства между агентами, которые причастны к этому трансферу, только начинаются. Судятся Карл-Хайнц Ферстер (работал с Вернером до 2020-го) и Мурат Локурлу, который утверждает, что тоже участвовал в двух переходах Тимо – он хочет денег.

Согласно материалам дела, попавшим к немецкому изданию Der Spiegel, Локурлу предъявляет бывшему агенту Вернера сразу несколько обвинений.

• Во-первых, он считает, что Ферстер забрал его долю от первого профессионального контракта Тимо – когда форварда подписал «Штутгарт» в марте 2014-го. Локурлу претендует на 660 тысяч евро.

• Во-вторых, утверждает, что участвовал и в переходе Вернера в «Челси». По словам Локурлу, он был равноправным партнером агента игрока. Ферстер отрицает: говорит, что Мурат был только переводчиком.

• В-третьих, Локурлу обвиняет Ферстера в удержании его доли комиссионных после нескольких других сделок. Теперь суд должен выяснить, в каком формате агенты сотрудничали и кому что на самом деле полагается.

Пока разбирались, всплыл предварительный контракт Вернера с «Баварией» – Ковач и Салихамиджич были против его перехода

У Локурлу сохранились переписки с Ферстером в соцсетях – некоторые из них он уже предоставил суду в качестве доказательств. В том числе и из них в материалах дела появился предварительный контракт Тимо с «Баварией», который он подписал в течение сезона-2018/19.

Речь шла о переезде Вернера в Мюнхен летом 2020-го – это было личное желание тогдашнего президента клуба Ули Хенесса.

Еще в деле указано, что Вернер не хотел подписывать тот контракт – сделал это только под давлением агента. Но в «Баварию» Тимо все-таки не перешел – игрок узнал, что спортивный директор клуба Хасан Салихамиджич и главный тренер Нико Ковач против трансфера, и отказался.

После еще одного года в «Лейпциге» Вернер провел переговоры с несколькими ведущими английскими клубами – через Ферстера и Локурлу – и, наконец, подписал контракт с «Челси».

Еще в деле участвует Никлас Зюле – поддерживает одного агента (работал с ним), другой обвиняет защитника во лжи

В судебный процесс втянули и защитника «Баварии» Никласа Зюле, который подтвердил версию Ферстера о том, что Локурлу был только переводчиком. По словам игрока, до 2020-го его интересы представлял только Ферстер. «У меня не было абсолютно никаких деловых контактов с Локурлу», – заявил Зюле.

Но Локурлу говорит, что Никлас лжет, доказывая это переписками с игроком. Например, приводит их диалог после матча «Баварии» с «Тоттенхэмом» в октябре 2019-го – тогда лондонцы сгорели 2:7, а через три дня защитник заявил о желании перейти в АПЛ.

«Вы знаете кого-нибудь из «Тоттенхэма»? – спрашивает немец у Локурлу в WhatsApp. – Я хочу перейти в «Тоттенхэм», это такой замечательный клуб. Лондон – прекрасный город, а стадион и фанаты очень брутальные».

Затем они вместе изучали варианты в АПЛ. Зюле хотел в «Юнайтед», «Челси» или к «Шпорам». Даже от «Арсенала» защитник не отказывался.

Никлас написал: «У вас есть контакты, и вы можете говорить мне, как идут переговоры. Нам не нужен Карл-Хайнц [сейчас игрок поддерживает его в суде – прим.]. Я действительно хочу поехать в Англию после Евро летом, я не хочу здесь больше находиться. Я очень хочу поехать в Англию». Локурлу ответил: «Тогда мы это сделаем». Но через пару недель защитник порвал кресты в матче с «Аугсбургом» и выбыл на несколько месяцев – переезд в Англию сорвался.

В суде Зюле заявил, что их контакты носили неформальный характер и никаких компенсаций Локурлу не положено. За ложные показания защитнику грозит только административное наказание, потому что он в этом деле свидетель.

Фото: globallookpress.com/Daniel Hambury, imago sportfotodienst via imago-images.de, Matthias Balk/dpa

Автор: Илья Панаев

+2
Популярные комментарии
TommmmyBoy
+3
якщо немає підписаних паперів, де засвідчені суми від продажів, то мурат з своїми переписками може навіть не висуватись.
Олександр Письменний
+1
Де агенти, завжди гроші брудні, брехливі. Коли йдуть агент проти агента, юристам не позаздриш
Вован Сидорович
0
Деньги, деньги
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+