Роналду и Месси запустили в космос соцсети «ПСЖ» и «МЮ» 🚀 На «Париж» за три дня подписались почти 15 млн человек

Надевайте скафандры.

Это трансферное окно запомнится сумасшествием из-за переходов Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Клубы по-разному обставили трансферы: «ПСЖ» много и активно постил о Месси, а «Юнайтед» долго ограничивался одним постом, потому что Криш не сразу подписал контракт.

Компания KPMG Football Benchmark Research изучила, как переходы повлияли на соцсети клубов. Все верно, они ощутимо (очень!) прибавили в подписчиках.

• «ПСЖ» добавил 14,4 млн человек суммарно во всех соцсетях в первые три дня (инстаграм, твиттер, фэйсбук, ютуб, тикток и Weibo – китайская соцсеть) – рост на 13%. У «МЮ» все не так серьезно (но и подписчиков больше) – 3% (4,8 млн) за те же три дня.

• «МЮ» и «ПСЖ» – соседи по неофициальной таблице популярности в соцсетях. У «Юнайтед» суммарно 169 млн подписчиков – больше только у «Барселоны» (276 млн) и «Реала» (272 млн). «ПСЖ» на четвертом месте – 133 млн. В последний месяц парижане выросли на 23 млн (стремительнее всех в мире), что помогло обойти «Ювентус». У «МЮ» за тот же месяц +9 млн.

• Сильнее всего у обоих клубов вырос тикток – по 48%. Но если остальные соцсети «Юнайтед» показали рост не больше 10%, то у «ПСЖ» аж 61% добавил ютуб и почти 28% – инстаграм.

• Посты, в которых «ПСЖ» и «МЮ» объявили о переходе Месси и Роналду, стали одними из самых виральных в истории не только футбола, но и вообще соцсетей. Например, пост «Ман Юнайтед» собрал аж 13 млн лайков. У «ПСЖ» самый популярный выбил 9 млн.

• В личных соцсетях Роналду и Месси тоже было многолюдно. Криштиану при 340 млн подписчиков в инстаграме собрал 19 млн лайков, а Лео – 22 млн (хотя у него на 80 млн подписчиков меньше).

• И для «МЮ», и для «ПСЖ» ключевая соцсеть – инстаграм. Вовлеченность подписчиков «МЮ» на неделе, когда объявили о трансфере Криша, выросла с 0,68% до 2,8%. У «ПСЖ» показатель еще выше: после перехода Месси вовлеченность подскочила с 0,88% до 4,32%. 

Фото: instagram.com/psg

+9
Популярные комментарии
Міша Пихней
+4
В МЮ багато підписників які і так слідкували за Роналду тому логічно що там ріст не великий.
Arlequin
+1
Уйдут и глоры свалят...
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+