Драматичная победа «МЮ»: Лингард забил на 89-й, через 5 минут Де Хеа взял пенальти, который заработал Ярмоленко

Бонус: споры из-за решений судьи.

Выезд в Лондон к «Вест Хэму» ожидался сложным для «Манчестер Юнайтед» – команда Дэвида Мойеса отлично стартовала, не проиграв в первых четырех турах (2 победы и 2 ничьи). И матч полностью оправдал ожидания – мы увидели и классную игру, и драматичную развязку.

«Вест Хэм» даже открыл счет: на 30-й минуте удар Бенрахма залетел в ворота Де Хеа рикошетом от Варана. А уже через 5 минут Криштиану удачно добил мяч в ворота и сравнял – 1:1. Это уже четвертый гол Роналду за «Юнайтед» в трех матчах после возвращения.

Во втором тайме судья Мартин Аткинсон никак не хотел назначать пенальти: сначала Соучек упал в штрафной «МЮ» после подката Уан-Биссаки (там у чеха, похоже, был офсайд), а на 77-й уже Криштиану упал у ворот «Вест Хэма» после столкновения с Цоуфалом – арбитр промолчал и здесь.

Но все это стало только разогревом к сумасшедшей концовке. На 89-й минуте вышедший на замену Джесси Лингард шикарно пробил в девятку – и сделал счет 2:1.

Вы же помните, что в прошлом сезоне Джесси шикарно провел полгода в аренде именно в «Вест Хэме» – Дэвид Мойес очень хотел выкупить полузащитника, но «МЮ» отказал. Логично, что Лингард не праздновал победный гол.

Кстати, этот мяч стал своеобразной работой над ошибками: на неделе Джесси привез в лигочемпионском матче против «Янг Бойз» – там неудачный пас назад привел к поражению. Сейчас вышедший на замену Лингард принес победу.

Но с гола Лингарда все только началось. Криштиану снова упал в штрафной – после столкновения с Зума. Французский защитник толкал Роналду в спину и в подкате не добрался до мяча. Но Мартин Аткинсон и ВАР не увидели серьезного повода для пенальти.

Зато ВАР разглядел игру рукой у Люка Шоу – на 91-й минуте после прострела Андрея Ярмоленко. Украинец впервые в этом сезоне получил достаточно минут в АПЛ – вышел на 68-й минуте в качестве ложной девятки.

И в моменте с его прострелом главный арбитр поставил пенальти в ворота «МЮ». Специально под решающий удар Дэвид Мойес выпустил легендарного капитана Марка Нобла, который обычно уверенно бьет пенальти.

И Марк не забил – удар из угла потащил Давид Де Хеа.

Обзор матча:

С одной стороны, дать пробить Ноблу – логично. Он самый опытный пенальтист «Вест Хэма»: 42 удара за карьеру (не считая серии пенальти), всего 4 промаха, реализовал 10 ударов подряд – последний раз не забил в декабре 2016-го. С другой, выпускать игроков специально под пенальти в конце матча – слишком уж смело. Спросите у Гарета Саутгейта.

Но давайте лучше восхитимся Давидом Де Хеа. Испанец в этом сезоне вернул место в основе «Юнайтед» и спас в решающий момент. Для него это очень важно: он пропустил 40 ударов с пенальти подряд – включая те, что в послематчевых сериях.

Только вдумайтесь: последний раз Де Хеа брал пенальти в 2016-м, когда потащил удар Ромелу Лукаку (еще игравшего в «Эвертоне») в Кубке Англии. В АПЛ испанец не отбивал с 2014-го – тогда не реализовал удар Лейтон Бэйнс.

«Очень важные три очка для нашей команды. Последняя минута матча, а в голове у меня была только одна мысль: «Нужно отразить удар». И мне удалось», – сказал в послематчевом интервью вратарь.

У «Юнайтед» продолжается впечатляющая беспроигрышная серия – 29 гостевых матчей в АПЛ. Пока это позволяет делить первое место с «Ливерпулем» и «Челси» – у трех команд по 13 очков.

Фото: REUTERS/David Klein, John Sibley

+9
Популярные комментарии
Міша Пихней
+10
Та Моєс якось не дуже то й претендував на чемпіонську гонку.
Ответ на комментарий Ярослав Литвиненко
Красавчики...надо отцеплять Шарлатана из чемпионской гонки
nehay
+2
Огненная концовка была. Ну и судья слепой. Всё-таки при всей крутости ВАР у неё есть один недостаток - люди, которые её используют, могут просто забить на ВАР.
Олександр Письменний
+2
Ярмола корисно ввійшов
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+