«Милан», мы скучали! Вернулся спустя 7 лет – и сразу устроил классику с «Ливерпулем»

«Милан» не играл в Лиге чемпионов с сезона-2013/14 – тогда команда Кларенса Зеедорфа проиграла в 1/8 мадридскому «Атлетико» (0:1, 1:4). Спустя 2745 дней – как вы понимаете, уже без голландца – «Милан» вновь сыграл в главном евротурнире. Как символично, что итальянцы вернулись игрой против «Ливерпуля», ведь их матчи – жемчужина в истории турнира.

Долгий путь домой начался с пропущенного. На 9-й минуте Трент обыгрался с Салахом, вошел в штрафную и пробил – рикошетом от Томори мяч влетел в ворота.

Это был уже четвертый момент «Ливерпуля». Пятый превратился в пенальти: мяч попал в руку Беннасеру после удара Робертсона.

К точке подошел Салах – и не забил: Меньян отразил удар почти по центру.

•‎ Салах не забил пенальти за «Ливерпуль» во второй раз в карьере. Всего у него было 19 попыток, 17 из них он реализовал. Последняя неудачная случилась 28 октября 2017 года – в АПЛ против «Хаддерсфилда» (3:0).

• Это первый отбитый пенальти для «Милана» в ЛЧ с 2005-го. Вы точно знаете детали: на 60-й минуте Дида отбил удар Хаби Алонсо, но испанец добил – и оформил третий гол англичан.

«Ливерпуль» продолжал давить, а «Милан» неожиданно уколол первыми двумя ударами в створ.

Сначала Жоэль Матип выдернулся на соперников и забыл про Анте Ребича за спиной. Хорват пробил под рукой Алиссона. Так «Милан» забил первый гол в ЛЧ с 2014 года. Просто вдумайтесь – последним отличившимся за «Милан» в турнире был Кака!

Второй гол – Ctrl+C Ctrl+V? Матип опять выдернулся, Ребич опять в одиночестве. И все-таки хорват сменил скрипт: вратарь рванул из ворот, Анте отдал пас вдоль ворот. Тео пробил, но Робертсон закрыл ворота. Браим Диас добил в пустые.

Вот как все перевернулось буквально за 120 секунд:

И ведь итальянцы сразу после перерыва забили третий – но только из офсайда: Тео Эрнандес откатил партнеру с углового, тут же рванул открываться – и забрался во вне игры.

«Ливерпуль» собрался и вновь задавил гостей: Ориги в касание закинул на Салаха во вратарскую. Меньян не вышел, и Мохамед спокойно пробил мимо вратаря. Кажется, второй пропущенный сразу после своего отмененного добил «Милан». Во втором тайме у итальянцев больше не было моментов – не помог даже выход Даниэля Мальдини (куда без параллелей с 2005-м?).

А «Ливерпуль» забил еще: Хендерсон подобрал мяч после углового и мощно пробил в угол.

Это первый гол для капитана «Ливерпуля» в этом сезоне. Хендерсон не остается без голов на протяжении уже 11 сезонов подряд.

ОБЗОР МАТЧА

«Ливерпуль» закономерно выиграл, но мы говорим «Милану» спасибо. Ждем еще пять (минимум!) таких же ярких матчей.

+6
Популярные комментарии
Oleg Rogachov
+3
3:3 было бы эпичнее :)
kelerman
+2
был бы Ибра точно третий забил
Ответ на комментарий Oleg Rogachov
3:3 было бы эпичнее :)
Влодя
+1
Але було б несправедливо. Ліверпуль за винятком хвилин 5 грав значно краще. А так вийшло красиво і справедливо!
Ответ на комментарий Oleg Rogachov
3:3 было бы эпичнее :)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+