Боатенг избил бывшую девушку – получил штраф, хотя грозил реальный срок. Его другая подруга совершила суицид

Джером Боатенг вляпался в скандал. Новичка «Лиона» (1 сентября подписал контракт до 2023 года) признали виновным по делу о домашнем насилии. Суд установил, что три года назад Джером напал на бывшую девушку Шерин Зенлер, мать его двух дочерей.

Доказательство вины – показания Шерин. Девушка заявила, что ссора произошла в июле 2018-го – тогда они вместе отдыхали на Карибах. По словам Зенлер, футболист ударил ее кулаком, таскал за волосы и даже укусил за лицо – затем Джером бросил в девушку лампу и небольшой холодильник.

Боатенг отвергал любые обвинения, хотя не отрицал, что конфликт все-таки был – из-за карточной игры. Обычный домашний досуг перерос в конлфикт: Шерин ударила возлюбленного и повредила губу – Джером лишь оттолкнул ее, после чего девушка упала на землю. Объяснил и эпизод с лампой – всего лишь бросил подушку на стол, из-за чего лампа свалилась на пол.

Закон занял позицию девушки. Боатенга оштрафовали на 1,8 млн евро за нанесение телесных повреждений. Джером может быть доволен и таким исходом – в худшем случае ему грозило до пяти лет лишения свободы, прокуратура просила для игрока условный срок в полтора года.  

Зенлер говорила, что случай на Карибах – не первый насильственный акт со стороны Боатенга. Немецкое издание Bild сообщало, что судебное преследование повлияло на решение «Баварии» не предлагать Джерому новый контракт.

Самая жесткая реакция на решение суда – от Кевина-Принса Боатенга. Он осудил поступок брата: «Я и так уже давно дистанцировался от Джерома. Я уважаю и высоко ценю немецкие законы. И презираю насилие в отношении женщин.

Я не имею никакого отношения к поступкам брата, у нас с ним теперь ничего общего».

Сильные слова, не так ли? Кевин-Принс не зря упоминает поступки во множественном числе – Боатенг уже был замешан в деле о домашнем насилии. Тогда все закончилось грустно.

Другая бывшая девушка Боатенга совершила самоубийство. Тогда у следствия тоже были вопросы к Джерому

10 февраля 2021 года Джером Боатенг срочно покинул расположение «Баварии» – клуб в тот момент играл на клубном чемпионате мира.

Причиная страшная – самоубийство бывшей девушки Каси Ленхардт. Джером мгновенно прилетел в Берлин, чтобы проститься с Каси. Скорее всего, причиной случившегося стало громкое расставание пары – оно произошло за 10 дней до смерти Ленхардт.

Тогда прокуратура начала расследование по делу 2019 года – предполагалось, что Боатенг нанес Каси несколько телесных повреждений. Дело открыли сразу после смерти девушки, правоохранители говорили о появлении «новой информации», которая и позволила возобновить работу над судебным процессом.

Немецкие СМИ сообщали, что в результате нападения Боатенг даже порвал Ленхардт мочку уха – сделал это еще в октябре 2019-го, но девушка так и не дала ход делу, поэтому следствие приостановили.

Но и после смерти Каси Джером избежал наказания – прокуратура не нашла убедительных доказательств.

Фото: instagram.com/kasia_lenhardt; globallookpress.com/Angelika Warmuth, Peter Kneffel

+8
Популярные комментарии
Виталий Качеровский
+9
Хреновая модель поведения. И первое, что общество должно это публично порицать и таких людей. Уже сколько историй было страшных.
Что по бывшей девушке, то я против обвинений на основании предположений и слухов. Если есть улики и доказательства, то да.
Ann Petrova
+5
Зато он детям в приюте крендельки печет
Ответ на комментарий Виталий Качеровский
Хреновая модель поведения. И первое, что общество должно это публично порицать и таких людей. Уже сколько историй было страшных.
Что по бывшей девушке, то я против обвинений на основании предположений и слухов. Если есть улики и доказательства, то да.
Gryshchuk Dima
+5
Аб‘юзер😒
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+