«Он 32 года боролся с травмами». «Ливерпуль» на «Энфилде» почтил память 97-й жертвы «Хиллсборо»

И уже переименовал легендарную улицу.

В воскресенье «Ливерпуль» дома принимал «Бернли». Для всех фанатов «красных» помимо матча произошло еще одно важное событие – минута молчания в честь Эндрю Дивайна, который три десятка лет страдал после травм, полученных в давке на «Хиллсборо» (15 апреля 1989 года 96 фанатов «Ливерпуля» не вернулись с выезда в в Шеффилд на полуфинал Кубка Англии, они погибли в страшной давке из-за того, что трибуна не была рассчитана на столько людей).

Футболисты обеих команд выстроились в центральном круге в память об Эндрю, вместе с ними замер и весь «Энфилд».

«Эндрю был невероятным человеком, он 32 года боролся с травмами, которые, как ожидалось, закончат его жизнь гораздо раньше.

Знание того, что люди все еще страдают из-за «Хиллсборо», разбивает сердце, но все, что мы можем сделать – это переживать все события вместе», – сказал капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон.

Игроки были знакомы с Эндрю Дизайном. Он посещал тренировочную базу и домашние матчи любимой команды

Эндрю умер от аспирационной пневмонии, которая была вызвана травмой головного мозга из-за недостатка кислорода и травм, которые он получил на «Хиллсборо».

Семье говорили, что Дивайн не выживет после таких травм, в лучшем случае протянет полгода. Все это время Эндрю передвигался в инвалидном кресле и нуждался в постоянном уходе.

В 2019-м «Ливерпуль» выиграл Лигу Чемпионов. Тогда, во время парада команды по улицам города, Джеймс Милнер даже попросил водителя автобуса остановиться возле дома Эндрю, чтобы показать ему трофей.

Во время матча с «Бернли» фанаты «Ливерпуля» показали мозаику с изображением числа 97 – нового количества жертв трагедии.

Эндрю официально признали 97-й жертвой. Поэтому в новом сезоне на форме «Ливерпуля» изменят цифру 96 (расположена под воротником на спине).

За пределами стадиона название легендарной улицы 96 Авеню тоже переименовали. Также руководство «Ливерпуля» планирует выгравировать имя Эндрю Дивайна на мемориале в «Хиллсборо».

Фото: REUTERS/Russell Cheyne

+9
Популярные комментарии
beradzellkm 1
+7
Больше чем клуб. You’ll never walk alone
YuriyOdUa
+2
Респект, за то что чтят память пострадавших в этой трагедии
Aleksandr Bessonov
+1
вечная память
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+