Новые детали конфликта в «Аталанте»: Гомес заявил, что Гасперини пытался его ударить, а президент не заставил тренера извиниться

По мнению Джан Пьеро, все было ровно наоборот.

Папу Гомес наконец-то высказался о конфликте с тренером «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, который произошел еще в декабре 2020-го – это привело к переходу аргентинца в «Севилью».

Сначала полузащитник подробно рассказал о причине конфликта:

«В матче Лиги чемпионов с «Мидтьюлландом» я ослушался тактических указаний Гасперини. До конца первого тайма оставалось десять минут, и он попросил меня сыграть на правом фланге, а я очень хорошо играл слева. И я сказал «нет».

Представьте, ответить так во время игры, со всеми камерами вокруг... Он разозлился. Я понимал, что в перерыве он меня заменит, так и произошло».

Давайте вспомним подробности инцидента.

• Конфликт Гомеса с Гасперини разгорелся декабре 2020-го в матче Лиги чемпионов с «Мидтьюлландом» (1:1). После первого тайма «Аталанта» проигрывала, и незадолго до перерыва Гасперини попросил Гомеса оставаться ближе к правому флангу в формации 3-4-3. Датчане играли в 5-4-1, и ломиться через центр было бессмысленно.

Капитан резко отказался – Гасперини заменил его в перерыве на Иличича.

• Corriere dello Sport якобы откопал аудиозаписи из раздевалки. Они говорили о том, что после матча тренер и капитан сцепились в раздевалке. Мужчины много кричали, дошло до драки. Иличич встал на сторону Гомеса.

• Сразу после матча тренер подал в отставку, но ее не приняли. А Гомес в инстаграме оставил загадочное сообщение: «Вчера я сыграл 250-ю игру за «Аталанту». Я всегда бьюсь за товарищей и Бергамо».

• Затем Гомес и Иличич не попали в заявку на следующий матч чемпионата, на решающий матч ЛЧ против «Аякса» появился лишь аргентинец – выиграли 1:0 и вышли из группы со второго места.

• После этого Гомес с командой не тренировался и с журналистами не разговаривал – просто выкладывал в инстаграм-сториз несколько скринов со своим положением на поле, уход стал неизбежен.

Теперь Гомес говорит, что тогда Гасперини пытался его ударить – Папу считает это неприемлемым.

«В перерыве [матча с «Мидтьюлландом»] в раздевалке Гасперини переборщил. Он перешел черту и попытался физически атаковать меня.

– Гасперини пытался тебя ударить?

– Да. И я сказал, что с меня хватит. Можно ругаться о чем-то, да, но физическую агрессию терпеть нельзя. Поэтому я попросил о встрече с президентом клуба Антонио Перкасси», – сказал Гомес для La Nacion.

Аргентинец поговорил с президентом – объяснил ситуацию и заявил, что может остаться в клубе, если получит извинения от Гасперини.

«На следующий день было общее собрание. Я вышел вперед и извинился перед тренером и одноклубниками за произошедшее. А тренер не стал извиняться. Как это понимать? Я сделал что-то не так, а он поступил как надо», – возмущается Гомес.

А дальше – нежелание работать с Гасперини и непонимание со стороны Антонио Перкасси заставили полузащитника переехать в Испанию.

«После семи лет в клубе, после всего, что я сделал для команды, меня выкинули. Некрасиво. Они плохо себя повели. Последней каплей стало то, что у президента не нашлось яиц просто попросить тренера извиниться передо мной», – высказался Гомес.

Главный тренер «Аталанты» отреагировал на реплику аргентинца – уверяет, что агрессия была только со стороны игрока.

«Поведение Гомеса и его отношение к делу на поле и за его пределами стало неприемлемыми для тренера и одноклубников. Физическая агрессия была с его стороны, не с моей. Настоящая причина, по которой он ушел – это то, что он не уважал владельцев клуба.

Надеюсь, что Гомес продолжит заявлять о себе своей игрой, как он делал это в «Аталанте», – заявил Гасперини.

Пока получается не очень здорово – у Папу даже нет твердого места в основе «Севильи». В прошлом сезоне Ла Лиги он провел 11 матчей в старте и 7 раз вышел на замену, забил 3 гола и отдал одну результативную передачу. В стартовом матче этого сезона – с «Райо Вальекано» – он снова в запасе и вышел на последние 38 минут.

Вспоминаем, насколько крут был Гомес в «Аталанте»

Фото: globallookpress.com/Massimo Paolone/Lapresse, Maurizio Borsari/AFLO; East News/Denis LOVROVIC / AFP, Marco BERTORELLO / AFP

+13
Популярные комментарии
Володимир Зярко
+20
Не розумію для чого Гомес повернувся до питання, яке в будь-якому випадку його не прикрашає. Можливо Гасп в чомусь і переборщив, але Папу теж далеко не ангел. Краще б мовчав, а говорив на полі.
Arlequin
+15
Понял, что после следующего взбрыка Гасперини ему таки даст в дюндель и решил свалить, а теперь стал прибухивать от неудач и вместо того, чтобы звонить бывшим, стал прошлое ворошить и давать вьюхи.
Никита Простяков
+11
Тренер говорит сменить позицию. Игрок говорит - не буду, я играю тут лучше. А где логика??? Ну явно же тебя тренер переводит не потому что ты хуже или лучше играешь на этой. Как если бы полевой обиделся что его заменили после удаления вратаря.
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+