Месси, Неймар и Роналду реально могут поиграть в одной команде. «ПСЖ» готов их собрать следующим летом

План Нассера Аль-Хелайфи.

«ПСЖ» – короли этого межсезонья. После бесплатных подписаний Месси, Рамоса, Доннаруммы и Вейналдума парижане планируют продолжить эту тактику. Теперь они не платят огромные деньги клубам, как было в случае с Неймаром, а дожидаются окончания контракта и предлагают выгодные лички игрокам. Амбициозный проект, Париж и очень хорошая зарплата – чаще всего у футболистов нет поводов, чтобы не принимать такое предложение.

По данным The Independent, «ПСЖ» готов платить Полю Погба 31 млн евро в год (600 тысяч в неделю), если он перейдет свободным агентом в 2022 году. Но еще интереснее информация Sky Sports: клуб также нацелился на бесплатный переход следующим летом Криштиану Роналду.

Контракт португальца с «Ювентусом» завершается в 2022-м, и, по сведениям Marca, обе стороны уже сейчас готовы к расставанию. Туринцы, которые чувствуют давление из-за коронакризиса, уже сейчас готовы облегчить зарплатную ведомость и получить деньги для покупки новых игроков. Но Роналду и «Юве» пока не получали предложений, которые были бы им интересны.

Ди Мария, поигравший и с Месси, и с Роналду, считает, что португалец хотел бы переехать в Париж: «Криштиану наверняка умирает от желания оказаться здесь. Уровень нынешних игроков «ПСЖ» уникален. Такое случается нечасто, и великие всегда хотят играть с лучшими».

Приход Роналду мог бы помочь убедить остаться в «ПСЖ» Килиана Мбаппе, который получил бы возможность поиграть с кумиром детства. Но, скорее всего, Криш если и придет, то именно вместо Мбаппе. Француз, контракт которого тоже завершается в 2022-м, не спешит продлевать соглашение и смотрит в сторону Мадрида.

Все причины такого поведения Килиана – здесь:

Вот и плохие новости для «ПСЖ»: Мбаппе пока не убедили, хотя давят через медиа, а за углом Перес со 120 млн евро

Marca пишет, что босс парижан Нассер Аль-Хелайфи твердо решил не продавать Мбаппе этим летом, несмотря на то, что в следующем году игрок может уйти бесплатно. Для катарских владельцев это не вопрос денег. Если к катарскому ЧМ-2022, который пройдет в ноябре-декабре, в «ПСЖ» не будет Мбаппе, то Аль-Хелайфи уже нашел замену. Он хочет объединить в одной команде Месси, Неймара и Роналду. В таком случае Криштиану приедет в Париж в возрасте 37 лет. Ожидается, что он получит двухлетний контракт, после чего может поехать в США или Катар.

Помимо «ПСЖ» есть и другие сценарии, но они менее реалистичны. Corriere dello Sport утверждает, что агент Жорже Мендеш предложил услуги Роналду «Ман Сити». Имиджево такой вариант не кажется предпочтительнее «ПСЖ», учитывая, что Криш долго играл за «Манчестер Юнайтед».

А Карло Анчелотти уже опроверг, что португалец может вернуться в «Реал»: «Криштиану – легенда «Реала», я очень люблю его и уважаю. Но я никогда не планировал его трансфер. Мы смотрим вперед».

Кажется, шанс увидеть Месси и Роналду в одной команде еще никогда не был так реален. Но придется еще подождать.

Фото: Gettyimages.ru/Philipp Schmidli, Michael Steele

+5
Популярные комментарии
Arlequin
+4
Полнейшая ерунда. У ПСЖ амбиции и задачи, а чем поможет 37-летний КР7? Заливания про фантастическую форму, про опыт Ибрагимовича - не к месту.
Касательно Мбаппе, тоже не верится. Ему Мадрид нужен был (если и был), как прожект заточенный под него любимого. А что сейчас сливочные ему предложат, кроме зарплаты? Разобранную команду пенсионеров и нераскрывшихся детей с вечно травмированным толстяком и гольфистом?
Volynka
+3
было бы здорово просто раз в год устраивать матчи всех звезд, под руководством звездных тренеров.. А видеть Месси и Роналдо в одном клубе = либо подорвать самолюбие кого-то из них, либо нанести ущерб качеству командной игры
Hawkins
0
С точки зрения медийности и популярности это была бы бомба. Подобного в футболе не было никогда. Но, что потом? Выжженная земля. Главные звезды ПСЖ уже либо не молоды, либо в закате. Доннарумма исключение разве что. А ЛЧ ж не факт, что и получится выиграть. А даже если выиграют? Кем заменять всех звездных пенсов? Тогда уже не прокатит экономная, как для мешка трансферная кампания, суть которой состоит в подписании престарелых звезд свободными агентами. Придется десятки и сотни миллионов отдавать на молодых и способных.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+