«Тоттенхэм» и Нуну – криптонит для Гвардиолы. Справились даже без Кейна

«Манчестер Сити» начал защиту титула с выездного поражения от «Тоттенхэма» – неожиданный результат, учитывая, что матч пропускал главный бомбардир лондонцев Харри Кейн.

Хотя еще в конце июля The Telegraph сообщал, что форварду дадут отдых в первом туре после Евро, где он дошел до финала. Дальше случилось обострение со стороны Кейна, который отказывался тренироваться, чтобы ускорить свой переход именно в «Сити».

Но «Тоттенхэм» не собирается отпускать игрока к прямому конкуренту – как минимум этим летом. «Кейн продолжает готовиться, ему нужно работать [над формой], – объяснил перед игрой главный тренер лондонцев Нуну Эшпириту Санту. – Сегодня он тренировался и будет это делать, пока не наберет форму. Ему нужно не так много тренировок. Утром Кейн тренировался. Я не знаю, что он собирается делать во время матча с «Ман Сити».

В отсутствии Кейна команду потащил Сон Хын Мин. На 55-й минуте он завершил быструю контратаку, пробив низом точно в дальний левый угол.

Сон забил уже седьмой гол в ворота «Сити». Больше него это делал лишь Джейми Варди (9). Сам кореец забивал больше только «Саутгемптону» – 11 голов.

«Сонни – убийца. У него все хорошо, но я вижу, что в первом тайме он мог сыграть лучше в нескольких моментах, – сказал после матча Нуну. – Нам еще многое предстоит сделать, но большинство вещей парни делали хорошо. Это была тяжелая работа».

А вот реакция Пепа: «Мы позволяли «Тоттенхэму» слишком многое, не могли контролировать игру. Особенно это касается простых эпизодов, когда футболисты неточно играют в пас. Когда все идет так, становится сложнее. Футбол – это голы. Сон забил, а мы не смогли».

• Нуну Санту прекрасно знает, как справляться с Гвардиолой. С «Вулвз» он обыгрывал «Сити» дважды, а теперь в третий раз – уже с «Тоттенхэмом». В АПЛ никто не побеждал Пепа чаще, Нуну встал вровень с Клоппом, Сульшером и Моуринью. До статуса самого тяжелого соперника далеко – Клопп (вообще, не только в АПЛ) накопил уже девять побед над Гвардиолой.

• «Тоттенхэм» – самая неудобная команда на выезде для Пепа. При испанце «Сити» проиграл лондонцам уже пять гостевых матчей – тоже антирекорд. Хотя самый болезненный матч против «Тоттенхэма» у Гвардиолы был дома в четвертьфинале ЛЧ-2018/19, да и «Манчестер» тогда победил 4:3, но этого не хватило для прохода дальше. Вы наверняка помните гол Рахима Стерлинга на 93-й минуте, отмененный из-за офсайда.

• Поражение «Сити» – только третий случай в истории АПЛ, когда действующий чемпион начинает с поражения. Такое случалось только с «Лестером» в 2017-м и «Челси» в 2018-м.

• В истории Премьер-лиги лишь одна команда выигрывала титул после поражения в первой игре сезона – «Ман Юнайтед», причем проделывали этот трюк трижды (1992/93, 1995/96 и 2012/13).

• После поражений в финале Лиги чемпионов и Суперкубке Англии команда Гвардиола проиграла уже три матча, ни разу не забив. С «Сити» такое приключилось впервые с марта 2007 года. Тогда с командой работал Стюарт Пирс. 

У Пепа есть объяснение: «Такой старт – норма, когда на подготовку не хватает времени. Настрой был хорошим, но мы проиграли. Я более чем удивлен тем, как хорошо нам удавались некоторые вещи. Многие футболисты приехали в команду поздно из-за Евро, из-за коронавируса. Причин много. Футболисты восстанавливаются. С каждой неделей мы будем становиться все лучше».

Нужно быстрее набирать форму.

На матчах АПЛ полные стадионы. Как у Англии это получилось?

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan

+11
Популярные комментарии
Ваня Заика
+8
Тотенхему уже давненько проще играть с командами, которые оставляют много пространства при контратаках на своей половине. Думаю, что у шпор будет много проблем с набором очков на середняках и аутсайдерах лиги...
beradzellkm 1
+3
Волки Нуну просто терзали Пепа в своё время, так что неудивительно
анатолий постовой
+1
эти очки аукнутся сити
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+