Месси взял в «ПСЖ» 30-й номер, хотя под ним играют только вратари. Начинал так в «Барсе»

И начнет в Париже.

В «ПСЖ» Месси взял 30-й номер: начнет все с чистого листа, ведь еще в далеком 2003-м он дебютировал за «Барсу» именно под этими цифрами. Неймар предлагал Лео «десятку», но он уважительно отказался. 

Судя по кадрам ниже, с 30-м номером все получилось, но могли возникнуть кое-какие нюансы: во Франции он принадлежит только вратарям. В строгом регламенте Профессиональной футбольной лиги Франции есть параграф 576:

«Игроки, которые будут играть в первой команде, получают номер на весь сезон. Список игроков первой команды не может превышать 30 имен, поэтому в обращении есть номера 1-30. Номера 1, 16 и 30 зарезервированы только для вратарей. В крайнем случае, голкипер могут получить номер 40. Если клуб обоснует, что ему необходимо иметь более 30 футболистов на профессиональном контракте, специальная комиссия может сделать исключение для номера».

Из-за регламента Доннарумме пришлось отказаться от любимого 99-го, поэтому он взял 50-й (все остальные вратарские номера были заняты).

До Месси 30-й номер в «ПСЖ» принадлежал 30-летнему киперу Александру Летелье, который не провел ни одного официального матча за клуб. Он перешел в команду в 2020 году из клуба «Орлеана» (Лига 2), хотя является воспитанником «ПСЖ». У него статус четвертого вратаря после Наваса, Доннаруммы и Серхио Рико.

Похоже, «ПСЖ» убедил лигу сделать для Месси исключение (Летелье был не против), несмотря на строгие правила. Все-таки в Париже впервые приземлился инопланетянин – ради такого можно и закрыть глаза на, кажется, не слишком важный вопрос номера.

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle; psg.fr

+9
Популярные комментарии
Vanya Ischuk
+3
Маю форму Мессі з 30 номер одна з найстарішив в колекції))
Дмитро Рабчевський
+2
у мене є Мессі з 19, чомусь думав, що в ПСЖ візьме саме цей номер
Ответ на комментарий Vanya Ischuk
Маю форму Мессі з 30 номер одна з найстарішив в колекції))
пользователь заблокирован
0
у нас бы завыли "а вот и есть разница", давайте соблюдать даже тупое правило, чтобы "все было по тупому закону")))))
молодцы французы - логика и шоу превыше неважных правил
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+