Деку, Пике, Игуаин и другие счастливчики, которые играли и с Месси, и с Роналду. Теперь список увеличится

Пока там 16 имен.

В мире совсем немного футболистов, которые играли и с Месси, и с Роналду, но после перехода Лео в «ПСЖ» список может увеличиться на четыре имени: Кейлор Навас, Ашраф Хакими, Данило Перейра и Серхио Рамос пересекались с Криштиану в «Реале» или сборной Португалии.

Собрали всех игроков, кому посчастливилось поиграть с двумя главными мастерами современности. 

Фернандо Гаго

Аргентинский защитник провел три года с Криштиану в мадридском «Реале», а с Месси пересекался в сборной. 

Габриэль Хайнце

Хайнце тоже играл в «Реале», но с Роналду пересекся еще и в «МЮ». Месси, как и Гаго, Хайнце застал сборной.

Жерар Пике

В «МЮ» у Жерара не получилось, зато он побыл в одной команде с Криштиану. А в 2008-м Пике ушел в «Барселону» и застал все «Золотые мячи» Месси.

Андре Гомеш

Переход Андре Гомеша в «Барсу» был явным проколом руководства клуба: только три гола за 46 матчей. В «Барселоне» Гомеш играл с Месси, а в сборной Португалии взаимодействует с Кришем.

Анхель Ди Мария

В 2014-м Анхель с «Реалом» выиграл ЛЧ, а в 2021-м с Месси – Кубок Америки. Редкий случай, когда порадоваться крупной победе можно сразу с двумя гениями.

Карлос Тевес

Карлос в «МЮ» работал в убойнейшей связке с Уэйном Руни и Роналду, а с Месси два раза доходил до финалов Кубка Америки. 

Пауло Дибала

Его долго называли преемником Месси, с которым они играют за сборную. А еще Пауло взял два титула Серии А вместе с Криштиану.

Гонсало Игуаин

Гонсало поиграл с Роналду сразу в двух клубах: в «Реале» и в «Ювентусе». А с Месси у Игуаина долгая история отношений в сборной: принимали на себя раздражение фанатов после проигранных финалов.

Хенрик Ларссон

С двумя гениями шведский форвард успел поиграть в течение года: сначала выиграл ЛЧ-2006 с молодым Месси, а в 2007-м году взял АПЛ с «МЮ» и Криштиану.

Нелсон Семеду

Португальский правый защитник успел выиграть с Месси два титула Ла Лиги, а с Роналду – Лигу Наций в 2019 году.

Эсекиэль Гарай

Экс-защитник «Зенита» провел два сезона в «Реале», когда там играл Криштиану. А в статусе одного из лидеров сборной Аргентины вместе с Месси дошел до финала ЧМ-2014.

Деку

Португалец застал период раннего Месси в «Барселоне» и играл с Криштиану за сборную Португалии.

Мартин Касерес

Уругваец – один из немногих, кто поиграл с обоими на клубном уровне. В «Барселоне» с Месси Касерес провел три года (2008-2011). С Роналду же Мартин пересекся в 2019-м в «Ювентусе». 

Миралем Пьянич

Босниец, как и Пауло Дибала, взял с Роналду два титула Серии А, а потом по обмену укатил в «Барселону» Месси. В это трансферное окно Пьянич снова может объединиться с Роналду в «Юве». 

Артур

Бразилец провел два неплохих сезона за «Барсу», но затем его обменяли на Пьянича, и Артур поехал в Турин. В «Юве» играет очень редко.

Франсишку Тринкау

Молодой португалец в 2020 году перешел в «Барсу» из «Браги» и успел выйти на поле с Месси. В том же 2020-м Франсишку дебютировал за взрослую сборную Португалии и сыграл с Роналду.

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey, Juan Mabromata – Pool/Getty Images, Jim Rogash, Valerio Pennicino; globallookpress.com/Marco Alpozzi/Keystone Press Agency

+8
Популярные комментарии
Сергей Кривохижа
+3
Вы реально думаете что показатель провала Гомеша в Барсе это 3 гола в 46 матчах?)
AndroidYT
0
Экс-защитник "Зенита"
Нащо ви Гараю таке клеймо прикріпили, він не тільки там грав 😆
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+