Футбол в Токио-2020: Франция, Аргентина и Германия уже вылетели, Япония, Корея и Новая Зеландия – в плей-офф

Педри наконец заменили.

Вы еще помните, что на Олимпиаде в Токио есть и футбол? Там как раз закончился групповой этап – в плей-офф мужского турнира есть Новая Зеландия и Южная Корея, но нет Аргентины, Германии и Франции:

А теперь подробнее.

Группа A

•‎ Андре-Пьер Жиньяк (команды могут заявить трех игроков старше 23) очень старался: забил Мексике в первом матче и оформил 3+1 против ЮАР во втором. Но этого не хватило: французы выиграли только раз (4:3 с ЮАР), а в последнем туре получили четыре (4!) от японцев.

У французов была не самая топовая команда по меркам фаворитов турнира: Жиньяк, чемпион мира-2018 Флориан Товен и молодежь. Изначально в заявку включили проспектов Эдуардо Камавинга из «Ренна», Вильяма Салиба из «Арсенала» и Маланга Сарра из «Челси», но всех отцепили по просьбе клубов. 

• Япония выиграла группу A, набрав 9 из 9 очков. Главная звезда этой сборной, как и ожидалось – 18-летний Такефуса Кубо из «Реала». У японца по голу в каждом матче. Более того, каждый раз именно Кубо открывал счет.

Французам также забивал 31-летний правый защитник Хироки Сакай, который еще недавно играл за «Марсель».

• Гильермо Очоа – в плей-офф.

Группа B

• В группе не было фаворитов, поэтому выстрелили те, кто взял звезд. Крис Вуд из «Бернли» забил два в группе (одного из них хватило для победы над Южной Кореей) и вытянул Новую Зеландию в плей-офф.

• Ли Как Ин из «Валенсии» мало сыграл, но забил три за Корею – правда, уже в конце матчей, когда все было понятно.

Группа С

• Австралия заняла последнее место в группе, но утянула за собой и Аргентину: прибила южноамериканцев 2:0 в первом матче.

Команда Фернандо Батисты пыталась спастись: выиграла у Египта и сыграла с испанцами вничью – но вылетела по разнице мячей (-1 против +1 у египтян).

• Группу выиграла Испания, которая привезла самую мощную команду, частично дублирующую состав на Евро-2020: Унаи Симон, Эрик Гарсия и Пау Торрес, звездная полузащита (Педри, Дани Ольмо, Дани Себальос и Марко Асенсио), в нападении Микель Ойарсабаль.

При этом заявленной мощи мы пока не увидели (копят силы на плей-офф?), а главное событие случилось в последней игре с аргентинцами: на 74-й минуте Луис де ла Фуэнте заменил Педри! Это 69-й матч испанца за год.

На Евро Педри провел все 6 матчей, а заменили его только на 119-й минуте четвертьфинала: тогда под серию пенальти вышел Родриго (и в итоге не забил с точки).

Группа D

• Германия вылетела с Олимпиады. Как и аргентинцы, немцы решили опробовать на олимпийском турнире молодежь. Давно известные имена в составе: Надим Амири из «Байера», полузащитник «Вольфсбурга» Максимилиан Арнольд и нападающий берлинского «Униона» Макс Крузе.

В итоге Германия набрала 4 очка в группе (2:4 с Бразилией, 3:2 с Саудовской Аравией и 1:1 против Кот-д`Ивуара) и вылетела.

• Бразилия спокойно обыграла Германию и Саудовскую Аравию, раскатала нули с ивуарийцами и вышла с первого места. У Ришарлисона из «Эвертона» уже пять голов – как остановить такую машину?

• Не удивляйтесь, что из группы вышел Кот-д`Ивуар, а не Германия – состав африканской сборной гораздо опытнее: в защите Эрик Байи из «МЮ», в центре полузащиты – Франк Кессиэ из «Милана», а на фланге нападения – опытный Макс Градель из турецкого «Сивасспора». Еще есть 19-летний вингер «МЮ» Амад Диалло – он забивал в Лиге Европы «Милану».

***

Все четвертьфиналы сыграют 31 июля. Запоминайте расписание:

11:00

Испания – Кот-д`Ивуар

12:00

Япония – Новая Зеландия

13:00

Бразилия – Египет

14:00

Южная Корея – Мексика

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji, Molly Darlington; Gettyimages.ru/Masashi Hara

+7
Популярные комментарии
Тарас Андрицуляк
+5
Найбільш непотрібне змагання Олімпіади
Sacha79
+1
Іспанія - фаворит, але все може бути.
Валерій Сторчук
0
А жіночі бокс, боротьба і штанга?
Ответ на комментарий Тарас Андрицуляк
Найбільш непотрібне змагання Олімпіади
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+