Главные трансферы этого лета: Хакими в Париже, новый центральный защитник «Ливерпуля», Депай, Агуэро и Гарсия – в «Барсе»

И главные среди свободных агентов.

Евро-2020 забрал у нас целый месяц клубного футбола. За это время на трансферном рынке Европы уже случилось много интересного.

Вот как пока выглядит список самых дорогих трансферов этого межсезонья.

• «Интер» продал Хакими из-за проблем с финансами (из-за этого ушел Конте): нужно было продавать или его, или Лукаку.

• О трансфере Упамекано «Бавария» объявила еще в феврале – вслед за Нагельсманном. Но официально Дайо присоединился к команде только 1 июля.

• У «Ливерпуля» весь сезон были проблемы с центральными защитниками, поэтому подписали перспективного 22-летнего Конате. А он представил свой игровой номер с файерами и фейерверками.

• Буэндиа был одним из самых заметных игроков «Норвича» в АПЛ в позапрошлом сезоне, но клуб вылетел. Аргентинец остался – и вместе с Пукки за сезон вернул его в элиту – 31 балл по системе гол+пас. Парнем давно интересовались «Астон Вилла» и «Арсенал» – выбор неожиданно пал на бирмингемцев.

• Де Пауль единственный в этом топе, кому больше 25 лет (27). Капитан «Удинезе» поучаствовал почти в половине голов команды (в 18 из 42) в прошедшем сезоне. А еще он недавно выиграл Копу вместе с Месси. За ним выстроилась очередь таких топов, как «Атлетико», «Ливерпуль» и «Ювентус» – Де Пауль выбрал команду Симеоне.

• Дака еще весной сватали в топ-клубы. В этом сезоне он разнес австрийскую Бундеслигу: забил 27 в 28 матчах и стал лучшим бомбардиром с большим отрывом. А в апреле он вообще положил хет-трик за 8 минут.

• Томори не давали шансов в «Челси», где была высокая конкуренция. Поэтому зимой его арендовал «Милан». Фикайо приехал в новый незнакомый чемпионат и практически сходу усадил на лавку капитана команды Алессио Романьоли. Он за полгода застолбил позицию центрального защитника – и в «Милане» решили выкупить англичанина.

• Жерсона еще в сезоне-2016/17 купила «Рома», но за 64 игры бразилец забил лишь 3 мяча и вернулся на родину. Теперь – вторая попытка заиграть в Европе, на этот раз во Франции. Помимо «Марселя» им еще интересовались «Челси» и «Тоттенхэм».

• Андре Силва в прошедшем сезоне наколотил 28 мячей в 32 играх и стал вторым бомбардиром Бундеслиги (после Левандовского), а его скромный «Айнтрахт» чуть не попал в ЛЧ. За ним выстроились «МЮ», «Атлетико», «Реал», «Барса», «Ман Сити», но португалец решил не уезжать из Бундеслиги и перешел в «Лейпциг».

• Гонсалес провел не самый выдающийся сезон в «Штутгарте» (6 голов в 15 матчах), но был полезен в составе Аргентины на Копе. 23-летним полузащитником интересовались ЦСКА и «Тоттенхэм», но Гонсалес поехал в Италию.

А теперь несколько крутых игроков, которые перешли этим летом бесплатно.

• Алаба еще в конце сезона сказал, что доигрывает последние матчи за «Баварию», где он провел 11 лет. Свободным агентом он перешел в «Реал», который уже подыскивал замену Рамосу.

• Один из самых громких переходов этого окна – лидер атаки сборной Нидерландов Мемфис Депай, забивший дважды на Евро, перебрался в «Барсу» из «Лиона», где оформил 32 по системе гол+пас в сезоне-2020/21. Там же оказался Серхио Агуэро.

• Еще один голландец Джорджиньо Вейналдум, которого долгое время связывали с «Барселоной», в последний момент выбрал Париж.

• Один самых неожиданных трансферов в Италии – переход Хакана Чалханоглу, у которого истек контракт с «Миланом», в «Интер». Хотя, в Италии трансферы между «Интером» и «Миланом» – уже норма, но фаны все равно в ярости.

• Трансфер Агуэро в «Барсу» – загадка для многих. Форварду 33 года, и фанам кажется, что его единственный плюс – дружба с Месси.

• Очень полезный трансфер для «Барселоны» – переход 19-летнего Эрика Гарсии. Он провел лишь 19 матчей за два сезона в «Сити», но в центре защиты «Барселоны» точно пригодится. А еще ему прописали отступные в 400 млн евро.

• Переход 35-летнего Рамоса – боль фанатов «Реала». Капитан провел в клубе 15 лет и стал лучшим бомбардиром среди центральных защитников в Примере в XXI веке. Серхио не смог договориться насчет нового контракта: хотел на два года, но Перес предложил лишь на год.

Новое интервью Переса: бился за то, чтобы Зидан и Рамос остались, футбол разрушен, Бэйл – топ

 

Фото: psg.fr; lcfc.com; East News/LLUIS GENE/AFP

+12
Популярные комментарии
Филигранная Бисиклета
+23
Чалханоглу - сказочный д*лбо**б.
Menta1ist
+7
ну так трансфер стренького Агуеро виглядає так ніби треба було для Мессі друга взамін Суареса, якого мало того випхали, так він ще й допоміг Атлетико виг8рати лігу.
Виталий Качеровский
+3
Отлично. И это только середина июля.
Тот случай, когда рынок СА круче трансферов за деньги :)))
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+