Выберем самый нелепый автогол Евро-2020? Симон, Дубравка, Градецки – будет настоящая битва

Голосуем!

Автоголы – одна из главных аномалий Евро-2020. На турнире их уже 11, хотя до этого за всю историю чемпионатов Европы было всего 9.

Автогол даже стали называть лучшим бомбардиром Евро-2020, но это некорректно. В отличие от Роналду (4 матча, 5 голов), Шика (5 матчей, 5 голов) и все еще претендующего на звание лучшего снайпера Харри Кейна (6 матчей, 4 гола), этот парень выходил на поле 50 раз.

Впрочем, это точно не мешает нам пересмотреть все 11 автоголов Евро-2020 и выбрать самый комичный. Погнали голосовать!

Чтобы посмотреть видео в мобильной версии, нажмите сюда.

1. Англия – Дания, Симон Кьер

Здесь даже и не обвинить Кьера – бился до последнего и пытался спасти команду, но в итоге теперь есть целая команда Евро-2020 (11 человек!) из авторов голов в свои ворота.

2. Португалия – Германия. Рубен Диаш

Германии в матче против Португалии сначала даже не требовалось забивать самой – за нее все делали защитники португальцев. Сначала гол у Кая Хавертца отобрал Рубен Диаш – он носком левой ноги замкнул классный прострел Робина Гозенса.

3. Португалия – Германия. Рафаэл Геррейру

Дальше гол отобрали у Сержа Гнабри. Мяч врагу не оставил Рафаэл Геррейру – рабочей левой вколотил его в сетку.

4. Словакия – Испания, Мартин Дубравка

Мартин Дубравка с Испанией потащил пенальти от Мораты и сделал несколько крепких сэйвов, но героем матча стал по другим причинам. Наверное, ему и правда было сложно в этом эпизоде, но неудачная волейбольная доигровка точно делает его претендентом на самый комичный автогол Евро-2020.

5. Словакия – Испания, Юрай Куцка 

Еще один дубль Автогола! Куцка пытался его украсить и забить от штанги, но немного недокрутил.

6. Турция – Италия. Мерих Демирал

Как еще могли забит первый гол Евро-2020? Конечно же, только в свои ворота! Вообще кажется, что Демирал мог сыграть и получше, но от его груди мяч уверенно залетел в ворота. 

7. Швейцария – Испания. Денис Закария

Здесь Закарию точно не упрекнешь: пытался спасти, но в итоге отобрал у Зоммера все шансы спасти. Этот автогол не должен набирать проценты в нашем голосовании!

8. Польша – Словакия. Войцех Щченсны

Гола бы не было, если бы вратарь просто смотрел футбол и не влезал. Главная вратарская несправедливость, когда мячи вот так отскакивают от штанг/перекладин и залетают от кипера в сетку.

9. Германия – Франция. Матс Хуммельс

У Мбаппе на Евро-2020 далеко не все получалось, но на помощь приходили соперники. Как же эффектно Хуммельс вколотил мяч под перекладину!

10. Финляндия – Бельгия. Лукаш Градецки

Возможно, Градецки посчитал, что мяч уже залетает в сетку и просто выключился из эпизода.

11. Испания – Хорватия. Унаи Симон 

Этот гол слишком хорош и слишком претендует на звание лучшего, чтобы давать ему описание и дополнительную рекламу.

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo, Laurence Griffiths, Wolfgang Rattay, Alexander Hassenstein, Matthias Hangst, Kirill Kudryavtsev, Alberto Lingria, Julio Munoz; East News/AP Photo/Dmitri Lovetsky, Pool; globallookpress.com/Tomasz Jastrzebowski / Foto, Matthias Koch via imago-images.de

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Roman Shtogrin
+7
12 Англия - Италия. Стерлинг, совесть замучила
dima.diwade
+5
Дубравка - очень эффектно, но это из-за солнца. Ему пришлось 2 раза выйти глазами на свет-в тень-на свет-в тень и снова выпрыгнуть на свет. Его заслепило.
Поэтому тут битва Симона и Градецки среди вратарей, и Хуммельса и Демирала среди полевых) Такие несуразные и нетипичные автоголы вышли
SeregaKrivbass
+4
Волейболист Дубравка вколотил в свои ворота очень смачно, голосую за него;)
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+