Так смотрят Евро в церкви Берлина: экран на стене, вместо комментатора звучит орган, можно взять пиво и громко болеть

Показываем на примере матча Украины.

Оказівается, вот как смотрят футбол в протестантской церкви Двенадцати апостолов (Zwölf-Apostel-Kirche) в Берлине. Картинка матча выведена на экран, но вместо привычного звукового сопровождения – шума трибун, комментатора – органная музыка. Оцените атмосферу с матча Украины:

Органиста зовут Штефан фон Ботмер. Играя, он подстраивается под ход матча.

Как это ощущается вживую? Игру Швеция – Украина (1:2) в таком антураже посмотрела жительница Берлина Наташа. Впечатления такие:

«Я вообще максимально далека от футбола, но мне понравилось. Когда началось дополнительное время, органист вышел передохнуть (вообще это жесть: 90 мин Англия – Германия, потом 90 минут у Украины и Швеции. А потом еще и доп. время, а он все играет). И я на короткое время перестала понимать, что происходит на экране 😃 – а с органом все понятно. Не нравилось, когда он играл радостную музыку под гол шведов – я болела за Украину.

Сам органист играет в принципе экспромтом, но у него есть ноты, можно узнать куски произведений. И еще, мне кажется, он разбирается в футболе: засекал опасные моменты и как бы заранее начинал играть драматичнее. 

Я была только на Швеция – Украина, там было мало людей. Две группы русскоязычных (они что-то порой выкрикивали, но значительно спокойнее, чем в баре) и пара немецких пенсионерок. А на матче Германии вроде много было, но не могу сказать, насколько они были эмоциональны. Организаторы раз пять говорили, что болеть можно громко.

Вход бесплатный, предлагается сделать пожертвование, можно купить пиво».

В таком виде в церкви покажут все оставшиеся матчи плей-офф.

Фото: Zwolf Apostel Kirchengemeinde

+7
Популярные комментарии
Anatoliy Tsvelikov
+4
живёте в Европе, но скрепность чувствуется
Ответ на комментарий Kin Ash
я живу в Європі, і до православя не маю відношення
vasylashko
+2
я далекий від церкви і можу багато чого не розуміти, але..
якщо торгівля свічками і сувенірами в храмі - це фігня повна, очевидно.
то що поганого в показі матчу прихожанам?
Ответ на комментарий Kin Ash
інакшими словами це називається лібералізм. Така церква думає, що стане ближчою до людей і вони потягнуться до неї. Але це фарс, самообман. Цього ніколи не станеться. Церква має нести вістку спасіння цьому світові, поставивши на перше місце Бога, і те, що він хоче, а не людину і те, що вона хоче. Колись Ісус повиганяв з храму всіх торговців і поперевертав столи їм, думаю сьогодні в цій церкві він би зробив щось подібне. Лібералізм у всьому, по великому рахунку вбиває Європу. Це така ж крайність, як і диктатура. Тільки в диктатурі є диктатор, а в лібералізмі бажання людини і нібито її право на це
Kin Ash
+2
я живу в Європі, і до православя не маю відношення
Ответ на комментарий Anatoliy Tsvelikov
попахивает православием головного мозга
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+