Санчо переходит в «МЮ» за 85 млн евро. «Боруссия» уже не могла так диктовать условия, все решили за месяц

Удачная сделка для «Юнайтед».

Этим летом трансферная сага с переходом Джейдона Санчо нас уже не томила: «Боруссия» и «Манчестер Юнайтед» обо всем договорились и официально объявили. Цена – 85 млн евро.

Это сразу же забросило 21-летнего англичанина на 17-е место в топе самых дорогих трансферов в истории. Пусть и без учета футбольной инфляции.

• «Манчестер Юнайтед» теперь вторые по числу покупок из топ-30 – у них с «Реалом» по 5 приобретений. Впереди только «Барселона», которая выложила большие деньги за Коутиньо, Дембеле, Гризманна, Неймара, Френки Де Йонга и Луиса Суареса.

• В прошлом году «Дортмунд» просил за Санчо 120 миллионов евро, но этим летом цена снизилась до 85 миллионов – контракт вингера истекал летом 2023-го, выгоднее немцы Джейдона уже не продали бы. По инсайдам The Athletic, переговоры начались вообще с цифры 78 млн евро, а руководство немецкого клуба приняло третье предложение англичан.

• Помогло и то, что сейчас клубы взаимодействовали напрямую, через общение Эда Вудворда (да, Вудворд несмотря на объявление об уходе по-прежнему играет большую роль) и Ханса-Йоахима Ватцке. Год назад больше были вовлечены агент Санчо Эмека Обаси и еще один посредник – Марко Лихштайнер (брат Штефана, бывшего игрока «Юве», «Арсенала» и сборной Швейцарии).

Первый контакт между Вудвордом и Ватцке датирован 29 мая. 

• Санчо подпишет контракт с «Юнайтед» до 2026 года. Финальный этап – пройти медобследование. Но это будет уже после завершения выступления сборной Англии на Евро.

• Источники в Германии говорят, что цифра в 85 млн евро – не финальная, потому что есть еще 15 млн евро бонусов. По 5 за победу в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. И по 1 млн за каждую квалификацию в ЛЧ в последующие 5 сезонов. Но The Athletic отмечает: другие источники ничего не говорят про эти бонусы.

• Сумму в 85 млн евро разобьют на 5 платежей. Это большой прогресс для «Юнайтед», потому что за тех же Харри Магуайра и Бруну Фернандеша платили один раз и полную стоимость. 

• В сумму трансфера включены и солидарные выплаты за воспитания футболиста: «Манчестер Сити» и «Уотфорд» получат от «МЮ» суммарно 1,6 млн фунтов. «Сити» еще перепадет почти 10 млн фунтов – клуб, отпуская Санчо в Германию, включил условие о 15% от последующей продажи.

• По информации Дэвида Орнштейна из The Athletic, еще в прошлом году игрок и «МЮ» договорились о зарплате в 250 тысяч фунтов в неделю – в этом году сошлись на похожих цифрах. С учетом премиальных, сумма может вырасти еще на 20%.

Собственно, «Манчестер Юнайтед» знает, за что платит – из игроков топ-5 лиг только Томас Мюллер и Лео Месси за последние 3 сезона ассистировали партнерам чаще Джейдона. У немца 48 голевых передач, у аргентинца – 43, у Санчо – 41. Теперь осталось перенести впечатляющие цифры в новый клуб.

Фото: globallookpress.com/Martin Meissner/dpa

+13
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+12
"Источники в Германии говорят, что цифра в 85 млн евро – не финальная, потому что есть еще 15 млн евро бонусов. По 5 за победу в Премьер-лиге и Лиге чемпионов". - Тут в МЮ можуть бути спокійні - ці гроші віддавати Боруссії не доведеться.
b.a.n.u.z
+3
пока читал статью подумал, что на сегодняшний момент, клубы всегда будут в неудобных условиях по поводу своих игроков, и инструментов влиять на процесс у них нет, после Босмана. подпишешь с игроком жирный контракт на много лет - пандемия, травмы и тд и плати ему. подпишешь на 3 года - за год уже тебе качели качают, и забирают за менее чем ты хочешь. клубам бы реально про потолок трат, зарплат и формы контрактов подумать.
Sergiy Baranovsky
+2
Стільки про це говорили і нарешті провернули. Цікаво буде подивитися на їх взаємодію з Решфордом.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+