Новое интервью Переса: бился за то, чтобы Зидан и Рамос остались, футбол разрушен, Бэйл – топ

Отвечает на вопросы.

Кажется, Флорентино Перес за последние полгода дал больше больших интервью, чем за предыдущие десять лет. Он снова обсудил проблемы «Мадрида» в шоу El Transistor.

Зидан не говорил, что недоволен Флорентино, и «наверняка не сам писал письмо»

После открытого письма Зинедина Зидана создалось впечатление, что у тренера не слишком гладкие отношения с Флорентино Пересом – вероятно, это стало одной из причин ухода. Босс «Реала» опровергает конфликт.

«Мы не говорили об этом. Он устал от журналистов в тяжелый сезон с большим количеством травм. Я по-прежнему его люблю и хотел, чтобы он оставался тренером.

Понимаю, год был тяжелым, но я бился за то, чтобы он остался. Я не читал это письмо, наверняка его писал не сам Зидан, – засомневался Перес. – Он легенда «Реала», мы ему за все признательны».

Перес доволен, что вернул в клуб Анчелотти, и утверждает, что итальянец был первым номером в списке кандидатов: «Мы не разговаривали ни с Почеттино, ни с Аллегри, ни с Конте».

Еще один потенциальный кандидат – Рауль. «У него есть все условия для этого, но нам нужны перемены, и для этого подходит более опытный тренер, чем Рауль. Но он наш человек – в будущем».

Суперлига: УЕФА запугал английские клубы, но проект жив

Босс «Реала» убежден, что Суперлига все еще возможна. «У нас есть договоренность, Суперлига продолжается. Нам угрожают, чтобы защитить свое доминирующее положение, и английские клубы не ушли, они попались на эти угрозы. Ждем решения суда в Люксембурге. Они [люди из УЕФА] хотели выкинуть нас из Лиги чемпионов, но суд запретил. Они просто хотят сохранить свои привилегии», – заявил Перес.

Президент «Реала» уверен, что боссы УЕФА наживаются, пока футбол беднеет. «Мадрид» потерял из-за пандемии 8 млн евро, игроки пошли на сокращение зарплат. «А у Чеферина зарплата растет», – утверждает Флорентино.

По словам Переса, в Суперлигу допустят даже «Севилью» и «Вильярреал», а для каждого «начнется новая история». «Нам нужны клубы с большим количеством болельщиков. Ни один матч «Ромы» не соберет столько болельщиков, сколько игра «Ман Юнайтед».

Босс «Реала» еще раз повторил: футбол перестает быть привлекательным, причина в том, что всем пытаются угодить. «А в Суперлиге будут команды с большим количеством фанатов. Без денег футбол умрет. Футбол разрушен. А тот, кто не хочет видеть этого, – слепец».

Перес также призвал изучить историю. «Раньше у нас были региональные чемпионаты. Валенсийский, андалузский. Потом мы создали чемпионат Испании, и все говорили, что это разрушит футбол. А потом создали Кубок чемпионов, и все говорили, что это разрушит футбол».

Любит Рамоса как сына, но Серхио не ответил на предложение – поэтому с ним расстались

Уход Серхио Рамоса – большая боль для босса «Реала». «Я люблю Серхио как сына. Я его обожаю. Он легенда «Реала». Мы предложили ему контракт, у него был дедлайн, но он к нему не ответил. «Реал» – его дом, он всегда может вернуться. Буду рад, если он найдет клуб, который согласится на его требования», – заявил Перес.

Надо думать, куда деть лишних игроков, а старички – топ

«У нас 35 игроков, а внести в заявку можно только 25. Нужно понять будущее Кубо, Себальоса, Браима», – сказал Перес.

А вот звезды пока остаются. Перес считает, что найти такого футболиста, как Марсело, очень трудно, считает Бэйла топ-игроком (вспомнил его забег с «Барсой» и гол в финале ЛЧ), а также говорит, что Варан пока не говорил о желании уйти.

«Он скажет, если вдруг захочет, он джентльмен».

Про Мбаппе не говорит, но хочет видеть в команде лучших (а Килиан – как раз такой)

Разумеется, Переса спросили и про Килиана Мбаппе. «Не говорю об игроках, которые не выступают за «Мадрид», потому что это было бы неуважением. Но я знаю, чего хотят сосьос. Все знают мою политику: мы сочетаем лучших игроков с молодежью, сейчас мы в стадии обновления. Мбаппе – один из лучших, но сейчас он не в «Мадриде», – объяснил Перес свою позицию.

Флорентино считает, что у «Реала» прекрасный состав, но клуб всегда «работает над тем, чтобы заполучить лучших».

Фото: globallookpress.com/JCrojas/Juan Carlos Rojas, Pablo Morano/XinHua, Ruben Albarran / PRESSINPHOTO

+10
Популярные комментарии
Олег Барков
+16
Порой кажется, что Перес круто вписался бы в сюр украинского футбола. Ну прям персонаж из наших реалий.
Юрій Яцуляк
+1
Я зараз розплачусь - просто за душу бере. Аж шкода стало цього милого дідуся - він один, а навколо одні вороги і зрадники.
M K
0
Не убедительно. Поменьше коки этому господину.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+