«ПСЖ» бы не справился без Кейлора Наваса: он сделал 10 классных сэйвов и сохранил победу

Комплименты мастеру.

Град из ударов «Баварии» на снежной «Альянц Арене» не уничтожил «ПСЖ» – сильно помогли 10 сэйвов Кейлора Наваса: кипер отразил семь ударов из штрафной, вытащил удар в упор от Горетцки, справился с парой выстрелов Павара и отбивался от назойливого Мюллера.

ВИДЕО. «ПСЖ» обыграл «Баварию» на выезде в зрелищном матче – у Мбаппе дубль

По данным Opta, Навас – первый вратарь с 10 сейвами в четвертьфинале Лиги чемпионов с сезона-2013/2014, тогда столько же сделал его современный соперник – Мануэль Нойер. Кейлор приносил пользу и с мячом – 10 из 24 длинных передач оказались точными, с реактивным Мбаппе статистика кажется убийственной.

В этом сезоне вратарь «ПСЖ» – самое стабильное звено команды. Пока Париж с трудом выгрызал очки в групповом этапе ЛЧ и прижимался к воротам против «Барсы» в ⅛, Навас всегда был надежен, а важнейший выезд к «Баварии» подтвердил его прекрасную форму. Издание L’Eqiupe назвало кипера игроком матча – и это при двух ассистах Неймара и дубле Мбаппе. 

Мбаппе – король этой Лиги чемпионов. В плей-офф он забил уже больше Анри

Перед стартом плей-офф ЛЧ Навас дал интервью France Football и признался, что ушел из «Реала» по религиозным причинам: «Бог направил меня в Париж. Я храню только светлые воспоминания о «Реале», о товарищах по команде, о Зинедине Зидане. Наша история навсегда со мной. Но были вещи, которые я не мог контролировать в Мадриде».

Кейлор никогда не скрывал трепетного отношения к вере. Перед каждым матчем он встает на колени и что-то шепчет с широко расставленными руками. «Я всегда буду делать так, даже если где-то меня будут называть тупицей и кричать, что бога нет. Я разговариваю с богом и прошу его о помощи, так как это придает мне уверенности и спокойствия. Слушать выкрики с трибун я не стану – у меня есть своя вера, я никому не приношу вреда», – рассказывал Навас.

Религия делает костариканца лучше и на поле, и за его пределами. Например, еще играя за «Леванте», Кейлор находил в церкви новых друзей и сотрудничал с благотворительным фондом Vida Nova, который помогает малоимущим семьям.

Сейчас Навас счастлив в новом клубе: «Я рад быть частью «ПСЖ» и наслаждаюсь жизнью в прекрасном городе. Чувствую себя хорошо физически и морально, поэтому хочу еще долгое время играть за команду. Все в «ПСЖ» верят в меня, это придает мне уверенности. В Мадриде все было немного по-другому».

Кейлор уже трижды побеждал в Лиге чемпионов, а теперь мотивирован взять трофей еще и с «ПСЖ». 

Для этого придется как следует попрыгать.

 

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

+8
Популярные комментарии
Ihor24
+17
Не побоюсь сказать, наверное, один из недооцененных голкиперов современности и менее распиаренный топ кипер.
Андрей Павлов
+3
"По данным Opta, Навас – первый вратарь с 10 сейвами в четвертьфинале Лиги чемпионов с сезона-2003/2004, тогда столько же сделал его современный соперник – Мануэль Нойер"

Наверно 2013/2014, в 2003 Нойер вроде не играл в ЛЧ еще
Sergiy Baranovsky
+2
Вчора показав космічний рівень.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+