Тухель отвлекает Вернера после промаха за Германию: запретил дополнительно тренироваться и сравнил голы со свиданием

Форварду уже в шутку дали македонское гражданство.

На днях Германия неожиданно проиграла дома Северной Македонии (1:2) в отборе на ЧМ-2022. Все могло сложиться иначе, если бы при счете 1:1 на 80-й минуте Тимо Вернер попал в пустой угол.

Или хотя бы по мячу.

 
 
На 85-й минуте македонцы забили победный. Конечно, в стране очень благодарны Вернеру за историческое достижение. Одна из местных газет опубликовала поддельное удостоверение на имя Тимо. На нем имя, фото нападающего, национальность (македонец). Дата выдачи документа 31 марта 2021 года — день матча, и его срок действия истекает через десять лет.

Номер удостоверения отсылает к счету — 1:2 1:2 1:2 1:2. Правда, год рождения почему-то указали 1997-й, хотя Вернер родился в 1996-м.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель перед возвращением клубного футбола расслабляет форварда как может: «Я вижу это так: очень плохой пас от Илкая Гюндогана! Шучу. Прямо сейчас Вернеру не хватает уверенности, ситуация непростая. Не получается забивать так, как обычно, но он работает. Он забивает, отдает голевые, зарабатывает пенальти. Если это самый сложный момент его карьеры, то это очень впечатляет».

У Вернера в «Челси» 10+10 в этом сезоне (5+8 в АПЛ) и 1+4 в 11 матчах при Тухеле. В последний раз Тимо забивал в середине февраля – затем 10 матчей (с учетом сборной) без голов. Тренер старается, чтобы форвард поскорее забыл о промахе: даже запретил игроку дополнительно работать над завершением атак и точно поставит его в старт в субботнем матче с «Вест Бромом».

«Указывать пальцем на Тимо – это простое решение, и я полностью понимаю это, но никогда не соглашусь с таким подходом, – говорит Тухель. – Я рад, что Тимо вернулся в расположение клуба, потому что тут он защищен. Мы многого требуем от него и много от него получаем.

Сейчас не время думать о плохом этапе. Не нужно читать об этом и даже не стоит тренироваться дополнительно. Вчера я отправил его домой с тренировки, потому что он хотел поработать над завершением атак. Я сказал: «Тебе не нужно это. Твои тело и мозг знают, как забивать. Ты делал это с шести лет. Так что не беспокойся, голы придут». Лучший вариант сейчас – упорно работать и не бояться. Если женщина не хочет идти с вами ужинать, вы не можете ее заставить. Вы можете отойти в сторону, и тогда, может быть, она перезвонит. Голы придут».

Германия проиграла в отборе ЧМ впервые с 2001-го – Северной Македонии дома! Вышло эпично: Вернер не забил в пустые, Пандев показал, как надо

Фото: REUTERS/Thilo Schmuelgen; globallookpress.com/Andy Rowland via www.imago-image/www.imago-images.de

+16
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+6
У нас в идентичной ситуации Супряга оказался
Виталий Старенький
+2
Та он только в одной игре с Олимпиком штук 5 обязан был положить.
Ответ на комментарий Володимир Скиба
Я б не став порівнювати, хіба якщо Супряга був би хоч якось близький до 10+10, а так там пару голів максимум і ККД близький до нуля.
Ваня Заика
+2
Хорошо, что Тухель выстроил такую систему игры у Челси, что даже низкая реализация основных страйкеров позволяет команде набирать очки и не проигрывать долго😎
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+