Германия проиграла в отборе ЧМ впервые с 2001-го – Северной Македонии дома

Наш соперник на Евро сильно удивил.

Сборная Германии проиграла Северной Македонии (1:2) в квалификации на чемпионат мира-2022. Поражение в отборе ЧМ случилось впервые с 1 сентября 2001-го – тогда немцы дома сгорели 1:5 Англии: Майкл Оуэн оформил хет-трик, а Карл-Хайнц Румменигге назвал поражение немецким Ватерлоо.

После этого Германия в отборе к ЧМ шла почти 20 лет без поражений – это 35 игр (30 побед, 5 ничьих), из них последние 18 – только победы.

Серию прервали в последней отборочной игре для Йоахима Лева: отбор на ЧМ продолжится только осенью, а тренер точно уйдет после Евро.

«Это горькое разочарование. Мы были недостаточно свежи, совершали ошибки. Когда мы играли быстро, были опасны, но не находили инструментов, которые могли бы представлять серьезную угрозу сопернику», – сокрушался Лев.

Но этот результат – не просто фэйл немцев, это еще и большая заслуга Северной Македонии. Ее главный герой – как всегда Горан Пандев, 37-летний. Форвард отыграл почти весь матч, его заменили уже после 90-й, и забил первый гол македонцев.

«Кажется, они всего дважды добирались до наших ворот – и забили два гола. Это недопустимо», – негодование Гюндогана легко считывается.

Пандев – бессмертный дед. Сначала Горан хотел закончить карьеру в сборной в 2020-м. Но потом Македония зацепилась за стыки через Лигу наций и шанс выйти на Евро, его уговорили остаться.

«Я хочу сыграть еще один сезон, потому что моей мечтой было закончить карьеру после чемпионата Европы, который, как вы знаете, был перенесен. Я думал закончить в этом году, но трагедия с коронавирусом все разрушила», – говорил Пандев в прошлом апреле.

Горан остался и отыграл 80 минут в победном матче с Косово, а потом забил Грузии единственный гол. Теперь македонец думает закончить в 2021-м (сразу после Евро) – но опять сомневается. Горан, почему бы не продолжить?

«Эти парни заставили Северную Македонию гордиться – мы никогда не обыгрывали команду с таким количеством титулов. Теперь всем нам нужно отдохнуть и прийти в себя», – говорит Игор Ангеловски.

Северной Македонии можно отдыхать до Евро – там они сыграют в группе сборной Украины. 

Тогда и будем опасаться, а сейчас порадуемся за македонцев – такого счастья не бывает много.

На 85-й после второго гола в одну точку ускорились все.

Так празднует Энис Барди из «Леванте», который пасовал на гол Пандева.

А вот так – вся Северная Македония.

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay, Thilo Schmuelgen; Gettyimages.ru/Alex Grimm; East News/AP Photo/Martin Meissner, Ina Fassbender / AFP

+6
Популярные комментарии
Костянтин Варварик
+5
Пандев – северомакедонский Златан
Fidel
+2
А ти прикинь що б вона виробляла будь в них Вітя Коваленко
Ответ на комментарий kuliti
Без Віталіка Буяльського Німеччина ніяка.
Narutozp TV
+1
Крутые парни!)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+