Фанат из Бразилии заплатил 1 млн реалов за участие арендованного игрока в решающем матче. Тот привез гол и удалился

Возможно, лишил команду чемпионства.

В чемпионате Бразилии запредельная интрига. За два тура до финиша «Интернасьонал» шел на первом месте, на одно очко опережая действующего чемпиона «Фламенго». И эти клубы встречались в очном матче в предпоследнем туре.

«Интер» не был чемпионом больше 40 лет, и болельщики очень рассчитывали, что завоюют титул в гостевом матче на «Маракане». Один из самых богатых фанатов команды даже помог клубу деньгами. Агробизнесмен Элусмар Магги Шеффер дал «Интернасьоналу» 1 млн реалов (185 тысяч долларов) – на активацию пункта арендного соглашения правого защитника «Интера» Родинея. Права на него как раз принадлежат «Фламенго», который запретил выпускать игрока на поле без компенсации. У «Интернасьонала» проблемы с деньгами, поэтому игру Родинея оплатил Магги Шеффер.

Поначалу инвестиция оправдывалась: «Интернасьонал» заработал пенальти и повел уже на 11-й минуте. А потом включился фактор Родинея: сначала он упустил в штрафной Бруно Энрике, который выкатил под удар Де Арраскаэте. Потом пошел в атаку, но пробил в перекладину – пусть и из очень сложной позиции.

А в начале второго тайма Родиней влетел в ногу Филипе Луису (поигравшему в «Атлетико» и «Челси»), итог – красная после просмотра повтора. 

В большинстве мощная атака «Фламенго» додавила «Интернасьонал» – на 63-й минуте Габигол сделал счет 2:1. После этого хозяева могли забить и третий гол.

А вот футболисты и болельщики «Интера» полыхают из-за решения арбитра Рафаэла Клауса – все считают, что судья мог обойтись желтой. Более того, в сети появились нарезки, где этот же арбитр в других матчах дает футболистам «Фламенго» желтые карточки за аналогичные нарушения.

Миллионера Элусмара Магги Шеффера расстроило удаление Родинея, но он не отчаивается. В интервью GloboEsporte бизнесмен рассказал о планах на последний тур:

«Я собираюсь мотивировать следующего соперника «Фламенго» деньгами. Мои юристы уже изучают, можно ли это сделать. А мы в последнем туре обыграем «Коринтианс» со счетом 1:0 и станем чемпионами», – верит Магги Шеффер.

Впрочем, чемпионство «Фламенго» никого не удивит – у команды с запасом самый сильный состав в Бразилии (а может, и во всей Южной Америке). Помимо Габигола, Филипе Луиса, Бруно Энрике и уругвайца Де Арраскаэты, в составе есть Диего (тот самый, поигравший в Германии, «Юве» и «Атлетико»), Витиньо, Педро (пришел из «Фиорентины»), вратарь Диего Алвеш и Маурицио Исла. А тренирует всю эту банду легендарный Рожерио Сени.

Но у «Интернасьонала» действительно еще есть шансы стать чемпионами. В последнем туре «Фла» едет в гости к «Сан-Паулу» – клубу, за который сейчас играет Дани Алвес. А еще у «Сан-Паулу» только что сменился тренер – несколько дней назад команду возглавил Эрнан Креспо.

Возможно, все только начинается!

Фото: Gettyimages.ru/Buda Mendes, Silvio Avila

+16
Популярные комментарии
tribuna-l
+7
Та да,судья Годулян. У нас за такое удалят только соперника ментов или кротов.
Sergiy Baranovsky
0
Маріуполю на замітку
Степан Лучейко
+1
Пипец...больше нечего сказать...лучше бьі купил всем детям по мячу
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+