«Интер» – новый лидер Серии А. Голы Лукаку и Лаутаро помогли не только обыграть «Лацио», но и обойти «Милан»

В субботу «Милан» неожиданно влетел «Специи» (0:2), и у «Интера» появился шанс наконец-то выйти на первое место в таблице. Команда Конте справилась, уверенно обыграв «Лацио» (3:1) на «Сан-Сиро». «Милан» удерживал первую строчку почти весь сезон, но теперь в Серии А новый лидер.

Главные герои воскресной победы – Лаутаро и Лукаку. Супердуэт «Интера» организовал все три гола.

В середине первого тайма Лукаку запустил Лаутаро один на один с Рейной, аргентинец уже собирался забивать, но его завалил защитник Уэсли Худт. Игроки «Лацио» пытались убедить судью Микаэля Фаббри, что Худт сыграл в мяч – безуспешно. Да, голландец действительно коснулся мяча, но ногу Мартинеса тоже задел, что и подтвердил ВАР.

«Я объяснил парням, что пенальти выглядел сомнительно, но если вы посмотрите момент снова, заметите касание», – согласился с решением арбитра Симоне Индзаги.

Лукаку подошел к точке и легко обыграл Рейну – 1:0.

• В конце первого тайма «Интер» забил второй – снова Лукаку. Бельгиец подхватил мяч после рикошета от игрока «Лацио» и так же безжалостно расстрелял Рейну.

Сперва судьи зафиксировали у Лукаку офсайд, но ВАР опять помог «Интеру» – бельгиец был в игре, чистый гол.

Это 300-й гол в карьере Лукаку – приличная цифра к 27 годам. Вот распределение этих голов, за «Челси» Ромелу, напомним, не забивал:

Лукаку также догнал Роналду в гонке бомбардиров – у обоих по 16 голов, они опережают Ибрагимовича и Иммобиле (по 14).

 Во втором тайме рикошет помог и «Лацио»: вышедший на замену Гонсало Эскаланте то ли случайно, то ли специально подставился под удар Милинковича-Савича со штрафного и дезориентировал Хандановича.

После гола Эскаланте хитро улыбался – возможно, это была заготовка. Мяч, впрочем, записали не на него, а на Милинковича-Савича. Сербский полузащитник, кстати, испортил Хандановичу юбилей – для вратаря это был 500-й матч в Серии А, больше среди иностранцев провел только Хавьер Дзанетти (615).

Удержать интригу «Лацио» не смог: уже через три минуты после гола Милинковича-Савича Лукаку бульдозером протащил мяч через полполя, обогнал старенького Пароло и выкатил Лаутаро на пустые ворота.

3:1 – «Лацио» смирился и больше не дергался.

Дальше у «Интера» дерби с «Миланом» – и это мегавывеска: Конте может отомстить Пиоли за поражение в первом круге, а Лукаку и Ибрагимович, возможно, все-таки подерутся. Но главное – битва за первое место: «Милан» отстает всего на одно очко, так что уже через неделю может вернуться на вершину. 

«Гораздо лучше подходить к такому матчу, оказавшись выше в таблице, – сказал после «Лацио» Конте. – Это будет захватывающая игра двух команд с большими амбициями».

Уже не терпится это увидеть!

Великая заруба Златана и Лукаку в дерби: забодались, вспоминали жен и мам, Ромелу, возможно, назвали обезьяной 🤬 Ибра удалился, а «Милан» вылетел

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo; Gettyimages.ru/Marco Luzzani

+5
Популярные комментарии
Ваня Заика
0
Милан по хорошему и не был претендентом на титул, нету игровых ресурсов для этого, ещё и совмещая с лигой европы. За чемпионство Ювентус и Интер бодаются, теоретически Аталанта могла бы ещё в гонку зайти, но слишком часто теряют очки на середняках. У Интера ещё и нету еврокубков перед конкурентами, поэтому тут они явные фавориты, если Конте не поссорится с игроками так рано...
Narutozp TV
+4
Милан вперёд!!!
usein
0
Как Сёма мог так протупить! Все знают, что Интер любит играть на контрах! Зачем взяли мяч и начали возиться с ним? Отдали бы мяч, сели бы глубоко и ловили бы на контрах! Тем более, что Лацио сам любитель этого дела! А так - обычная стеночка их разорвала!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+