🛫 Карта переносов еврокубков: англичан почти никуда не пускают из-за ковида, их гостевые игры улетают в Венгрию, Румынию и Грецию

И испанский парадокс.

Коронавирус продолжает влиять на планы команд в еврокубках – международные перелеты и взаимодействия остаются крупной европейской проблемой. Если в прошлом сезоне УЕФА придумал собрать всех в одном пузыре и играть в один матч, то в этом так уже вряд ли получится. Придется жить с ограничениями.

Уже в первом раунде плей-офф – 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 Лиги Европы – некоторые матчи пройдут не там, где были запланированы, а на нейтральных полях. Вероятно, это скажется и на месте проведения ответных матчей (но это пока не точно).

Вот карта всех переносов:

Теперь подробнее.

✈️❌ Англия – Германия (и Австрия): «РБ Лейпциг» – «Ливерпуль», «Боруссия» Менхенгладбах – «Манчестер Сити», «Вольфсберг» – «Тоттенхэм»

Тут все просто: еще в январе Германия прекратила авиасообщение с Великобританией до 17 февраля – из-за распространения нового штамма коронавируса (его в медиа назвали британским, потому что впервые его обнаружили именно на островах). А позже в список добавили и другие страны со сложной ковидной ситуацией.

Матч «Сити» и «Боруссии» должен пройти на неделю позже, но немецкое правительство, скорее всего, продлит запрет. Поэтому ни «Ливерпуль», ни «Ман Сити» просто не смогут попасть в Германию. Под вопросом и ответные игры в Англии – «Лейпциг» и «Боруссия» боятся, что их посадят на десятидневный карантин по возвращении из Англии, а им еще играть в Бундеслиге.

В этой тусовке и игра «Вольфсберга» с «Тоттенхэмом». Австрия запретила въезд из Великобритании до 21 февраля, поэтому матч пройдет в Будапеште.

✈️❌ Англия – Испания: «Атлетико» – «Челси», «Реал Сосьедад» – «Манчестер Юнайтед»

Аналогичная история с Испанией: пиренейская страна запретила въезд из Великобритании и ряда других государств по той же причине, что и Германия. И буквально на прошлой неделе запрет продлили до 2 марта, то есть ни «Челси», ни «МЮ» не смогут прилететь в Испанию. И с возвращением для испанцев из Англии будут проблемы в виде двухнедельного карантина, поэтому можно ждать переноса и ответных матчей.

✈️❌ «Мольде» – «Хоффенхайм»

В связи с этим забавно выглядит перенос матча норвежской и немецкой команд в испанский Вилльярреал. Дело в том, что Норвегия обновила правила въезда в страну. Скандинавы не вводили запрет на въезд, но обязали всех прибывающих из красной зоны (а Германия и почти вся Европа, кроме пары округов Финляндии, именно в такой) отбывать десятидневный карантин.

Но при этом по испанскому законодательству запрет на въезд не действует ни для норвежцев, ни для немцев, считается, что там нормальная ситуация. Поэтому они выбрали для матча именно Испанию.

✈️❌ «Бенфика» – «Арсенал»

Португалия запретила въезд британцам в январе, британцы тоже требуют от португальцев отбывать карантин при въезде. Поэтому «Арсенал» и «Бенфика» сразу определились, что им нужно переносить сразу оба матча. Домашняя игра «Бенфики» состоится в Риме, домашняя игра «Арсенала» – в Пирее.

Фото: globallookpress.com/Roy Gilbert/Revierfoto/Pool, Han Yan/XinHua; facebook.com/MoldeFotballklubb

+15
Популярные комментарии
vasylashko
+20
який же маразм...ті від тих вимагають карантин відбувати, а ті - від тих.

це те саме якби двоє хворих на ковід сусідів по палаті вимагали один від одного виходити в коридор кашляти. питання: на?уя?
Alexander Serpokrylow
+5
А тут еще слухи по поводу переноса матча Динамо из-за морозов..
Владислав Лукьянцев
+3
Аналогія крива, бо в командах може бути будь-яка кількість захворівших - від 0 до 100%. Приїзд команди з країни з поганою ковідною ситуацією може її ще більше погіршити. Маразмом було б, якби всі 100% населення хворіли, тоді так, вже не було б сенсу карантинитися
Ответ на комментарий vasylashko
який же маразм...ті від тих вимагають карантин відбувати, а ті - від тих.

це те саме якби двоє хворих на ковід сусідів по палаті вимагали один від одного виходити в коридор кашляти. питання: на?уя?
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+