🤴🏻 Теперь «Бавария» официально идеальна: взяли клубный ЧМ, собрали все возможные трофеи второй раз за 7 лет

Повторили все за топовой «Барселоной».

На месяц с лишним позже, чем мы привыкли, разыгран последний трофей, связанный с прошлым сезоном: «Бавария» обыграла «Тигрес» благодаря голу Бенжамена Павара во втором тайме и выиграла чемпионат мира среди клубов.

Финал не получился ярким, гол только один, опасных моментов набралось побольше, но «Бавария» не доминировала – хотя этого вполне хватило, чтобы забрать титул.

Вот график баварских побед: начали с Бундеслиги в июне, потом добавили в июле Кубок, а в августе – Лигу чемпионов. Клубного чемпионата мира пришлось ждать до февраля (хотя с учетом задержки всех развязок – симметрично) – теперь коллекция завершена, она идеальна.

 
А ведь еще есть два Суперкубка: и внутренний, и Суперкубок УЕФА.

• Как и летний большой требл, четыре трофея за сезон из четырех возможных у «Баварии» второй в истории – после сезона-2012/13. Тогда на КЧМ в финале побеждали марокканскую «Раджу». Теперь и тут повторили за «Барселоной»: испанцы тоже после обоих европейских треблов (в 2009-м и 2015-м) добирали титул турнира ФИФА.

• Ханс-Дитер Флик выиграл с «Баварией» четвертый трофей за 15 месяцев: он пришел в ноябре 2019-го и как раз организовал всю эту серию мюнхенских титулов. Правда, уже нельзя сказать, что Флик работает стопроцентно: в середине января он умудрился вылететь из Кубка Германии от «Хольштайна» – тогда же перестала быть возможной полная защита всех трофеев.

• Невероятная коллекция Кингсли Комана расширилась еще, причем ее получилось даже украсить новым трофеем – Клубный чемпионат мира стал 21-м трофеем француза. И ему все еще 24 года! К 25-летию есть шанс добавить еще, день рождения только 13 июня.

• Пятеро футболистов «Баварии» второй раз в карьере взяли четыре международных клубных трофея подряд: Мануэль Нойер, Давид Алаба, Джером Боатенг, Хави Мартинес и Томас Мюллер. Правда, отпраздновать сейчас двое из них не смогли: Боатенг срочно улетел по очень грустному поводу, Мюллер остался на карантине вместо матча из-за положительного теста.

Уже через две недели «Баварии» начинать большую защиту главного трофея-2020: в 1/8 финала Лиги чемпионов играть в гостях против «Лацио». Теперь ориентир мюнхенцев – «Реал», который при Зидане смог дважды подтвердить титул ЛЧ.

Фото: REUTERS/Ibraheem Al Omari

+20
Популярные комментарии
Olexandr Scherbatykh
+24
Тигрес может быть уровнем выше не только Палмейраса, но и других клубов с Бразилии. Говорят, что в Мексике водятся неплохие деньги, вот местная пацанва и не спешит в Европу
Ответ на комментарий Костянтин Варварик
финал так себе вышел, но мюнхенцы все равно топ
(а еще финал получился на голову выше чем матч за 3 место)
Костянтин Варварик
+18
финал так себе вышел, но мюнхенцы все равно топ
(а еще финал получился на голову выше чем матч за 3 место)
Костянтин Варварик
+12
да, тоже слышал об этом. логично, в принципе
Ответ на комментарий Olexandr Scherbatykh
Тигрес может быть уровнем выше не только Палмейраса, но и других клубов с Бразилии. Говорят, что в Мексике водятся неплохие деньги, вот местная пацанва и не спешит в Европу
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+