Самолет с Мертенсом и его собакой выкатился с полосы при посадке. Смяли траву и отделались испугом

Бельгиец обожает эту собаку.

Форвард «Наполи» Дрис Мертенс продолжает лечиться после травмы лодыжки, полученной в середине декабря в матче с «Интером». В январе он уже 4 раза выходил на замену, но продолжает летать в бельгийский реабилитационный центр, чтобы восстанавливаться с помощью программы Move To Cure физиотерапевта Ливена Мешалька.

Для перелета из Неаполя в Антверпен Мертенсу наняли частный самолет – Cessna Citation (американский легкий самолет, используется в основном для бизнес-перелетов) хорватской компании Jung Sky. Мертенс зашел на борт вместе с собакой Джульеттой. Но при посадке в аэропорту Антверпена что-то пошло не по плану.

Из-за проливного дождя пилотам не удалось удержать самолет на взлетно-посадочной полосе, и он несколько десятков метров проехался по грунту, оставив глубокий след на траве поблизости. Кроме того, судя по фото, у самолета сложились шасси или, возможно, просто зарылись в грунт

«Нас вызвали в субботу вечером около 21:20 для оказания помощи, – передают слова представителя пожарной службы Антверпена бельгийские медиа. – Мы вытащили самолет обратно на взлетно-посадочную полосу двумя техническими машинами».

Футболист и его собака отделались испугом.

Дрис очень любит Джульетту. В 2017-м он положил победный дубль в ворота «Ромы» (2:1) – и после одного из голов побежал к угловому флажку, чтобы изобразить писающую собаку. Все прояснилось, когда в инстаграме футболист объяснил, что посвятил мяч Джульетте.

Мертенс поддерживает приюты для бездомных животных, один из них он даже спас от закрытия. В марте 2014-го в Каподименте – северном пригороде Неаполя – собирались закрыть приют для собак из-за отсутствия денег. Дрис с женой Катрин рванул в питомник, заплатил нужную сумму для содержания заведения и устроил акцию в соцсетях. А, и взял оттуда Джульетту.

«Собака любит тебя таким, какой ты есть. Она не знает, кто ты – футболист или кто-то еще, – объяснял Мертенс в интервью Bleacher Report. – Люди порой относятся к тебе хорошо потому, что ты футболист или известная личность. Но собаки этого не знают. И это то, что нравится мне в них больше всего. Собакой какой породы хотел бы быть? Бродячим псом, дворнягой».

Фото: Marc De Roeck; Global Look Press/Giuseppe Maffia/ZUMAPRESS.com; instagram.com/driesmertens

+16
Популярные комментарии
usein
+10
Я уличный пёс. Подвал в котором я рос. Песня про Мертенса!)
пользователь заблокирован
+4
Тупішого святкування голу я ще в житті не бачив🤦‍♂
Danylo Vus
+4
так і є
Ответ на комментарий Никита Черкашин
А говорят, что самолеты это самые безопасные виды транспорта
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+