Сегодня в Европе закрывается трансферное окно. Главные интриги: новые защитники «Ливерпуля», замена Промесу в «Аяксе», обмен Джеко на Санчеса

Сегодня ночью закрывается зимнее трансферное окно в главных лигах Европы. Дедлайны:

Бундеслига – 19:00 по киевскому времени;

Серия А – 21:00 по киевскому времени;

АПЛ, Ла Лига, Лига 1 – 1:00 по киевскому времени (уже вторник)

Этой зимой в топ-чемпионатах не ждали громких сделок, но несколько заметных трансферов все же случились. В последний день тоже сложно ждать громких переходов (помимо Коваленко, конечно) – гораздо вероятнее аренды. Главная суета традиционно будет в АПЛ. Вот главные истории.

«Ливерпуль» все-таки купит защитника? А может сразу двух?

После новой травмы центрального защитника (Жоэль Матип) Юрген Клопп все же решил найти нового защитника не в полузащите, а на трансферном рынке. Кандидатов было много: Сократис, Мустафи, Свен Ботман из «Лилля», Исса Диоп из «Вест Хэма», Бремер из «Торино».

В итоге остановились на кандидатуре Бена Дэвиса. Не левоногого валлийца из «Тоттенхэма», а левоногого 25-летнего англичанина из «Престона», никогда не игравшего в АПЛ. Цена вопроса – 2 млн фунтов.

На этом вопрос не закрыт: на радаре у чемпионов Англии также хорват Дуе Чалета-Цар из «Марселя». Источники из Times и RMC пишут, что игрок договорился о личном контракте, но французский клуб уперся – не уверены, что найдут замену важному футболисту. У «Ливерпуля» есть день, чтобы оформить сделку.

Деле Алли вряд ли уйдет в «ПСЖ»

Эпопея с уходом Алли тянется с осени, с приходом в Париж Маурисио Почеттино, любимого тренера полузащитника, казалось, что вопрос решен. В «Тоттенхэме» вроде бы были не против такого развития событий – Жозе Моуринью на игрока очевидно не рассчитывает.

Однако Даниэль Леви готов отпустить Деле в аренду, только если клуб найдет ему замену. Замену не нашли, так что инсайдеры Давид Орнштейн и Фабрицио Романо теперь считают сделку маловероятной. Алли останется в «Тоттенхэме» и, вероятно, без Евро.

Где к концу окна окажется Кристиан Эриксен?

У датчанина не очень складывается карьера в Италии, поэтому возвращение в Англию казалось логичным исходом. Среди заинтересованных клубов были все тот же «Тоттенхэм» и «Лестер» – Брендан Роджерс высоко котирует Эриксена.

Правда, за последние пару недель Кристиан ворвался в основу миланского клуба, принес победу в кубковом дерби с «Миланом» и сыграл полный матч против «Беневенто» (4:0). С учетом огромной зарплаты Эриксена похоже, что он еще минимум полгода проведет в «Интере».

«Рома» и «Интер» готовят обмен Эдина Джеко на Алексиса Санчеса. Успеют?

Эдин рассорился с Паулу Фонсекой и отстранен от тренировок с командой. У нападающего еще 18 месяцев по контракту, но римский клуб ищет варианты, куда можно отдать опального игрока с большой зарплатой.

Помимо Англии существует вариант с обменом в «Интер» – взамен в «Рому» отправится Алексис Санчес. По информации Gazetta Dello Sport, у клубов уже были переговоры, которые ни к чему не привели – миланцы не готовы платить Джеко большую зарплату.

Кто знает, может в последний день трансферного окна команды все-таки договорятся. Впрочем, на Эдина полно претендентов и в Англии – там его ждут, например, «Вест Хэм» и «Эвертон». Еще один кандидат – «Фенербахче», который и так собирает деньги на зарплату Озилу с помощью смс-сообщений.

Кого купит Сэм Эллардайс, чтобы не вылететь?

Большой Сэм готовит очередное суперспасение от вылета – теперь с «Вест Бромом». Главная цель последнего дня трансферного окна – нападающий. Олдскульного, большого столба, который будет выигрывать верх и забивать много голов.

The Telegraph пишет о двух основных кандидатах – Кристиан Бентеке из «Кристал Пэлас» и Энди Кэрролл из «Ньюкасла». Кто бы сомневался – оба уже играли у Эллардайса.

Кто заберет Энсли Мэйтленд-Найлза из «Арсенала»?

Внезапно самым лакомым кусочком английского рынка стал универсальный боец из «Арсенала» – Артета на парня не очень рассчитывает.

На Мэйтленда-Найлза претендуют сразу несколько английских команд: «Лестер», «Саутгемптон», «Ньюкасл», «Вест Бромвич», «Вулверхэмптон». А ведь еще есть «Атлетико», который ищет замену дисквалифицированному Кирану Триппьеру.

The Athletic считает фаворитом «Саутгемптон», который готов и арендовать Энсли, и подписать на постоянной основе. Сам ЭМН вроде бы склоняется к «Лестеру», но «Арсенал» не хочет усиливать конкурента. «Вест Бром» отпал, «Ньюкасл» маловероятен.

 

«Эвертон» подпишет Перишича?

А Карло Анчелотти снова пытается затянуть в команду звезду. На этот раз Ивана Перишича, у которого не очень удачно складывается сезон в «Интере». По информации FootballInsider247, хорват заменит уезжающего в ОАЭ бразильца Бернарда.

Кроме того, 19-летний форвард «Баварии» Джошуа Зиркзее отправляется в аренду в «Парму», «Арсенал» думает о левом защитнике «Кристал Пэлас» Ван Анхольте, форвард «Борнмута» Джошуа Кинг может вернуться в АПЛ (The Athletic пишет об обмене с «Саутгемптоном» на Шейна Лонга).

Фото: globallookpress.com/SCS/Sander Chamid, Augusto Casasoli/XinHua, imago-images.de; Gettyimages.ru/Peter Powell, Alex Livesey; REUTERS/Peter Powel

+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+