Угандиец из «Мазеруэлла» выпрыгнул выше Роналду – и забил победный. Теперь шутит, что Кришу нужно улучшить игру

Прыжок принес первую победу с октября.

Матч двух аутсайдеров чемпионата Шотландии неожиданно привлек внимание всего мира. До 72-й минуты «Росс Каунти» и «Мазеруэлл» играли вничью 1:1, а затем после подачи с углового в воздух взлетел защитник гостей Бивис Мугаби.

Угандиец забил победный, а позже узнал, что прыгнул выше Криштиану Роналду. В 2019-м в матче против «Сампдории» португалец взлетел на 71 см, а его голова ударила по мячу на отметке 2,56 метра. Мугаби выпрыгнул на 4 см выше, а по мячу ударил на отметке 2,62.

Рост у футболистов одинаковый – 1,87 м.

«Он очень конкурентоспособный парень, поэтому мне, возможно, придется кинуть ему личное сообщение и сказать: «Бро, тебе нужно улучшить свою игру, – шутит 25-летний футболист о Роналду. – Мой телефон постоянно взрывается со среды – это немного страшно!

Приятно, когда тебя сравнивают с одним из величайших игроков всех времен. Возможность прыгать так же высоко, как он, – безумие. После матча братья написали мне о прыжке, но, если честно, в игре я даже не осознал, как высоко прыгнул».

Мугаби родился в Лондоне в семье выходцев из Уганды, поэтому вызывается в африканскую сборную. Он воспитанник «Фулхэма» и «Саутгемптона», но на взрослом уровне выступал только в четвертой лиге Англии за «Йовил Таун». Летом 2019-го защитник перешел в «Мазеруэлл», где теперь играет в центре обороны с капитаном Декланом Галлахером.

Благодаря ему за Мугаби закрепилось прозвище «Угандийский принц».

«У меня всегда был хороший прыжок, но ни у кого не было возможности его увидеть. Я работаю над этим в тренажерном зале, выполняю прыжки и всегда пытаюсь добавить их в свою игру. Это хороший момент, но я больше доволен результатом, чем голом», – признается Мугаби.

Важность победного гола и правда не стоит упускать из виду. Этот прыжок принес «Мазеруэллу» первую победу с октября, первую победу под руководством нового тренера Грэма Александра и первые очки в сезоне, которые команда зацепила, проигрывая по ходу матча.

После победы «Мазеруэлл» обошел все тот же «Росс Каунти», расположившись на 10 месте из 12 команд.

Прыжок Роналду – объект всемирного наследия. Да-да, Криштиану опять забил в полете

Фото: twitter.com/MotherwellFC

+6
Популярные комментарии
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+