Криштиану снова нарушает антиковидные ограничения: погнал в Альпы отмечать день рождения Джорджины

Теперь его ждет штраф.

Пока «Ювентус» играл со «СПАЛ» в Кубке Италии, Криштиану Роналду получил выходной – команда спокойно разобралась и без португальца, победив 4:0. Криш же хорошенько отдохнул.

Роналду вместе со своей девушкой Джорджиной отправились праздновать ее 27-летие на горнолыжный курорт Курмайор в итальянских Альпах. Там пара каталась на снегоходах – в сети появилось видео.

И приятно проводила время в бассейне в отеле. Криштиану закопал ноги в снегу, а потом пошел в горячую воду – все это Джорджина выложила у себя в инстаграме. На посте стоит геотег Турина, но пару в этот же день видели в итальянских Альпах.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Georgina Rodríguez (@georginagio)

Теперь за этот отпуск Криштиану придется заплатить. Дело в том, что пара поехала из Турина (область Пьемонт) в соседнюю область Валле-Д’Аоста.

Оба региона в оранжевой зоне противодействия коронавирусу – второй уровень опасности. Путешествия между такими областями строго запрещены – разрешаются только поездки с целью работы, лечения или учебы. Это общенациональные правила поведения в Италии, введенные в январе 2021-го.

За нарушение правил назначен штраф, так что дело Роналду уже расследуют – об этом заявила полиция региона Валле-Д’Аоста. С проверкой приехали и в отель, в котором предположительно останавливались Криш и Джорджина, но он оказался закрыт – так некоторые гостиницы поступили на время пандемии.

Роналду похож на скрытого ковид-диссидента. Еще весной во время отдыха на Мадейре футболист нелегально тренировался на главном стадионе острова и навлек на себя гнев местного министра здравоохранения.

Осенью случился второй инцидент: в «Ювентусе» заболели два сотрудника, команду посадили на карантин, но Криштиану устроил демарш и укатил в сборную – за ним поехали еще 6 футболистов. Уже в расположении национальной команды Роналду сдал положительный тест на коронавирус.

Сам футболист тогда опубликовал в инстаграме комментарий «ПЦР тесты – дерьмо собачье», но быстро его потер. Во время изоляции в отеле Криш выходил на балкон, улыбался и показывал журналистам большие пальцы.

Но в Италии Роналду раскритиковали чиновники. Министр спорта Винченцо Спадафора обвинил Криштиану в двойном нарушении антиковидных мер: когда без разрешения уехал без Италии и потом без разрешения вернулся из Португалии.

«Скандальная слава и мастерство некоторых игроков не дают им права быть высокомерными, проявлять неуважение к власти и врать».

Тогда и «Ювентус», и Криштиану отрицали все обвинения. Но и сейчас, похоже, чиновники будут очень недовольный поведением португальца. Но на футбол это повлиять не должно – Роналду доступен для следующего матча «Юве» против «Сампдории» в эти выходные.

Сравните это с отношением Златана: он снял специальный ролик, в котором объясняет, почему важно носить маску

Фото: globallookpress.com/Fabio Ferrari/Keystone Press Agency; vk.com/nrnews24

+4
Популярные комментарии
Игорь Яслик
+5
«Скандальная слава и мастерство некоторых игроков не дают им права быть высокомерными, проявлять неуважение к власти и врать». Интересно министр акценты расставил. "Проявлять неуважение к власти". Даже не к обществу, а просто к власти, которая в Италии в феврале напрочь провалила борьбу с ковидом.
Milton Brooks
0
Молоток! Есть возможность жить на полную - делай это!
Аккерманец
+4
Нарушил - отвечай)
Но Криш, не дурак, знал на что шел, а еще не бедняк)))
Для него этот штраф, как для меня 1 доллар))
Отдохнул - понес наказание (оплатил штраф).
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+