«МЮ» проиграл последней команде АПЛ. Прервали лучшую серию в топ-лигах и пропустили вперед Пепа

Плохой вечер для «Олд Траффорд».

Начало года у болельщиков «Юнайтед» получилось просто прекрасным: команда забралась на первое место в АПЛ, давно не проигрывала и выбила из Кубка Англии «Ливерпуль». Так что перед игрой против «Шеффилд Юнайтед» – команды с 20-го места, у которого была всего одна победа в чемпионате – никто особо не переживал. Как выяснилось, зря.

• Все началось с доминирования: 70% владения, 2 удара по воротам – все это уложилось в первые 20 минут. Но первый же угловой у ворот Давида Де Хеа превратился в гол. Кин Брайан удачно сыграл головой – а испанский кипер на выходе не дотянулся до мяча.

Сульшер защитил вратаря: «В эпизоде с первым голом был фол, Билли Шарп врезался в Давида Де Хеа».

Что касается Брайана, он дебютировал в Премьер-лиге за «ШЮ» только в этом сезоне – в конце ноября. У него уже 4 матча и, наконец, первый гол и первая победа.

• «Манчестер Юнайтед» ответил мощно: к 64-й минуте у команды Сульшера набралось 12 ударов (4 – в створ), владение даже выросло до 75%, 14 успешных обводок (по 4 – у Погба и Рэшфорда).

Но гол забили тоже после углового: Алекс Теллес подал, а Харри Магуайр опередил самого возрастного полевого игрока этого сезона АПЛ Фила Джагиелку (38 лет). Для Магуара это тоже знаковый сюжет: во взрослом футболе он начинал как раз в составе «Шеффилд Юнайтед».

• Но вместо красивого камбэка расслабившийся «МЮ» получил второй гол. Защитники дали за 10 секунд разыграть на правом фланге одну и ту же комбинацию – Джон Ландстрем простреливал в штрафную, а Оливер Берк бил по воротам.

В первый раз Аксель Туанзебе заблокировал удар, но второй превратился в рикошет – мяч полетел в перекладину и от нее попал в ворота.

«Мы играли очень небрежно при втором голе, ужасно. И не должны были его пропускать. Слишком легко. Мы не вынесли мяч, приняли три-четыре плохих решения, это не в нашем характере», – признал Сульшер.

Для Берка, кстати, гол тоже стал первым в АПЛ – в 28-м матче. 

• На второй гол «Манчестер» так и не придумал ответ – не помог даже Бруну Фернандеш, который в АПЛ не забивает уже 4 матча и всего 1 ассист (против «Фулхэма»). Как результат, максимально неожиданная победа «Шеффилд Юнайтед» на «Олд Траффорд» – первая для команды с 1973 года. 

Обзор матча:

• У «МЮ» прервалась длинная беспроигрышная серия в Премьер-лиге – не проигрывали 13 матчей подряд. Это была самая длинная беспроигрышная серия в топ-5 лигах. Теперь самая продолжительная серия без поражений в чемпионате – у «Ман Сити» (11 матчей). Благодаря этому Гвардиола забрался на первое место даже с матчем в запасе.

• А вот «Шеффилд Юнайтед» при неплохой игре шел на вечный антирекорд «Дерби Каунти» – в 2008 году у исторически худшей команды АПЛ к 19 туру было на 2 очка больше. Но, кажется, команда Криса Уайлдера идет на поправку – в последних 5 матчах во всех турнирах у них уже 4 победы. И список выглядит занятно: «Бристоль», «Ньюкасл», «Плимут» и вот теперь «Ман Юнайтед».

Фото: REUTERS/Dave Thompson, Tim Keeton

+16
Популярные комментарии
sheva_07
+6
Ну в АПЛ команд уровня МЮ побольше, чем еще одна и все, пропасть. + последнее место АПЛ не обанкротится к концу сезона и не пойдет под новым брендом играть во 2 лигу.
Да и я бы не сказал, что фанаты МЮ сильно радуются такому матчу.
Ответ на комментарий Arlequin
Если у нас ШД или ДК последней команде бы проиграли, то сразу бы: "Фууууу". А если в АПЛ события происходят, то::"Какая же АПЛ непредсказуема и крута"
Vlad Holovko
+5
Поки найцікавіший з точки зору напруги та конкуренції сезон АПЛ за багато років. Хочеться, щоб інтрига у боротьбі за кожну сходинку тривала до останнього туру
пользователь заблокирован
+2
А що обідного, в чуваків за 17 ігор було ДВА очки, тільки зараз почали ворухатися.
Ответ на комментарий Ваня Заика
Будет обидно если Шеффилд после феноменального прошлого сезона в итоге вылетят в этом. Пока они главные фавориты на последнее место.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+