«Интер» разделался с «Ювентусом»: Видаль поцеловал эмблему «Юве» до игры, а потом забил победный

Пирло грустит, что «Ювентус» не вышел на поле.

Дерби Д’Италия в Италии очень ждали. Это было и первая встреча тренера Андреа Пирло с Антонио Конте. И встреча фаворитов Серии А – и «Интер», и «Ювентус» все равно считаются одними из главных претендентов на скудетто. И матч оправдал ожидания.

• Одного из героев все узнали еще на разминке: Артуро Видаль пообнимался с бывшими партнерами по «Ювентусу» и даже поцеловал эмблему соперника на груди Джордж Кьеллини. Возможно, случайно. Но поняли все равно не все.

Если болельщики «Интера» и хотели уничтожить чилийского полузащитника, то только до 12-й минуты – Видаль отдал пас на фланг, побежал в штрафную и на дальней штанге замкнул навес Николо Бареллы.

Артуро выбрал лучший момент, чтобы забить первый гол в Серии А за «Интер».

• Барелла не остановился на ассисте: во втором тайме улетел в контратаку после шикарного паса Алессандро Бастони (со своей половины поля идеально на выход Николо) и переиграл Войчеха Шченсны. 

Николо стал важнейшим игроком для Конте еще в прошлом сезоне, но в этом вышел на новый уровень. Он уже забил больше голов (2 против 1) и отдал больше ассистов (5 против 4), чем в сезоне-2019/20. И да, против «Ювентуса» у Бареллы 1+1. 

Кстати, а Бастони стал самым молодым защитником в топ-5 европейских лигах, отдавшим 2 голевых передачи в этом сезоне.

• «Интер» доминировал и мог забивать больше. Лучшие моменты у «Ювентуса» – отмененный из-за офсайда гол Криштиану в первом тайме и опасный удар Кьезы во втором – его отбил Ханданович. 

 

Обзор матча:

Андреа Пирло прямо признал – «Ювентус» играл ужасно.

«Мы не вышли на поле. Хуже сыграть было невозможно. Мы слишком боялись».

• А вот Конте доволен – его игроки пропитались философией Антонио и идеально справились с задачей.

«В таких матчах нужно играть идеально, убивать соперника. Ювентус сделал так дважды в прошлом сезоне. Думаю, мы достойно ответили».

Это, кстати, первая победа над «Ювентусом» в тренерской карьере Антонио – до этого он только проигрывал туринцам с «Ареццо», «Аталантой» и «Интером».

• Идеальные убийцы Конте в это время праздновали в раздевалке – они убедительно разобрали «Юве» в очень важном матче.

• Победа действительно очень важна. Казалось, что «Интер» немного сбавил ход – в двух последних турах Серии А сыграли вничью с «Ромой», проиграли «Сампдории» и с трудом переиграли «Фиорентину» в кубке (Лукаку забил победный на последней минуте дополнительного времени).

*** 

«Интер» победил «Ювентус» впервые с 2016 года. И это первая сухая победа для миланцев над туринцами с 2010 года – тогда тоже был счет 2:0, а забивали Майкон и Это’О. И да, в том сезоне «Интер» Жозе Моуринью взял скудетто.

После победы над «Ювентусом» команда Антонио Конте сравнялась по очкам с «Миланом», но у россонери есть еще игра в запасе – а «Юве» отстал уже на 7 очков. Гонка за чемпионством в Серии А будет очень интересной и, скорее всего, в этот раз титул увезут из Турина.

Фото: globallookpress.com/www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dennis87
+6
Юве це вам не Шахтар
MrSkoryi
+3
Автобуси шахтар не ставить! Краще програти 5:0, ніж грати не в свою гру
Ответ на комментарий Oliver Shkiller
Да, юве автобус не поставить
Oliver Shkiller
+2
Да, юве автобус не поставить
Ответ на комментарий Dennis87
Юве це вам не Шахтар
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+