Забыли про дело Бензема и Вальбуэна? А оно все еще тянется – Карима вызывают в суд

Напоминаем.

Вы наверняка забыли про историю Карима Бензема и его отношений с Матье Вальбуэна – поэтому суд Версаля решил, что настало время возобновить рассмотрение его дела, а игроку «Реала» пора предстать перед судом.

Давайте коротко напомним.

•‎ В 2015 году Бензема и еще пятерым людям выдвинули подозрение в вымогательстве по поводу интимной видеозаписи, где был запечатлен Вальбуэна в гостинице. В списке потенциальных шантажистов изначально был и Джибриль Сиссе, но позже его исключили.

•‎ По версии следствия, Бензема вступил в сговор с шантажистами и посоветовал Вальбуэна заплатить те деньги, которые они требовали. Это произошло как раз в 2015-м. Форвард «Реала» настаивал, что у него с Матье был «дружеский разговор» – и он не уговаривал Вальбуэна заплатить, а просто высказал свою позицию.

•‎ Аноним в течение нескольких месяцев контактировал с Матье и предлагал выкупить видео. Футболист за это время выяснил, что с ним пытаются связаться Мустафа Зуауи и Аксель Анго – два человека, который вращались в Марселе в футбольной среде.

•‎ За ними установили слежку (в частности, прослушку их телефонов). И эти два человека периодически созванивались с Каримом Зенати – другом детства Бензема. Именно Зенати позже признался, что у них с Бензема была договоренность насчет его беседы с Вальбуэна в сборной.

 

•‎ Незадолго до Евро-2016 Бензема и Зенати угодили в полицейский участок для допроса – из-за этого его исключили из состава сборной Франции и больше не вызывали, как и Вальбуэна.

«Дешам звонил мне, чтобы сказать, что он не вызвал меня, чтобы защитить. Я был сурово наказан, хотя жертвой был я. Было больно не попасть в сборную из-за несправедливости. Это все еще огорчает меня», – вспоминал Матье в 2020-м.бен

•‎ В декабре 2020-го Бензема проиграл апелляцию на решение суда. «Маскарад продолжается! Что ж, идем в суд, если он есть. Жизнь продолжается. Наслаждаемся дальше», – написал он в твиттере.

Что ж, наслаждаться придется судебным заседанием.

«Я бы даже с врагом не поступил как Бензема». Что еще мы узнали о шантаже Вальбуэна

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivg Ivg
+2
А что значит «вращались в Марселе в футбольной среде»? И вообще это все очень странная история. Люди зарабатывающие миллионы играя в футбол вдруг занимаются каким-то вымогательством, или это всё шито белыми нитками, или они прости идиоты.
Sam Smith
+2
Мерзкая история
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+