«Милан» не проигрывал 27 матчей (304 дня) – но вмешался «Ювентус». Феерил не Роналду, а Кьеза

Конец шикарной серии.

2021-й только начался, а в Италии уже прошел суперматч: «Милан» проиграл «Ювентусу» 1:3 – это первое поражение команды Стефано Пиоли в этом сезоне в Серии А.

• Главный герой – Федерико Кьеза. У молодого итальянца дубль – в том числе и победный мяч во втором тайме.  

Федерико много критиковали после переезда в Турин, он тяжело адаптировался, но постепенно втягивается и даже решает в важных матчах. Хотя, возможно, Кьеза просто очень любит забивать «Милану» – у него уже 3 гола и 4 ассиста в 7 играх. Ни одна другая команда Серии А не пострадала от Федерико сильнее. 

• Оба раза Кьезе ассистировал Пауло Дибала. Первая передача – просто блеск: аргентинец получил пас от Кьезы и вернул мяч пяткой на рывок в штрафную.

Антонио Кассано перед игрой раскритиковал Дибалу за то, что тот плывет в важных матчах. Пауло ответил красиво.

• В конце первого тайма «Милан» сравнял: Рафаэл Леау убежал в контратаку и выкатил под удар Давиде Калабрии, который пробил в девятку. Правда, «Ювентус» может повозмущаться судейством: кажется, в начале атаки мяч у Адриена Рабьо отобрали с нарушением.

Впрочем, повод для жалобы есть и у «Милана»: был момент, когда Родриго Бентанкур мог получить вторую желтую за жесткий фол, но судья его пожалел.

• Третий гол «Ювентуса» сообразили вышедшие на замену игроки: Кулусевски, появившийся вместо Кьезы, отвозил на фланге Тео Эрнандеса, а потом идеально выкатил под удар Уэстону Маккенни – американец не промазал с границы вратарской.

Обзор матча:

• Уверенная гостевая победа «Юве» и крах нескольких впечатляющих серий «Милана».

1. «Милан» был единственным, кто не проигрывал в чемпионате после карантина. Последний раз он проиграл перед локдауном – в начале марта 2020-го. Прошло 304 дня.

2. 27 матчей длилась беспроигрышная серия в чемпионате. 

3. «Милан» стал последней командой из топ-5 лиг, проигравшей в этом сезоне. Да, 2020-й определенно был их годом.

4. Закончилась и полоса матчей, в которых «Милан» забивал 2 и больше голов. Она достигла 17 игр подряд – это рекорд Серии А. 

• Впрочем, команда Стефано Пиоли забивает хотя бы 1 гол в 36 матчах чемпионата подряд – это клубный рекорд. Только «Ювентус» дважды выдавал серию длиннее: в 2014-м (43 игры подряд) и в 2017-м (44).

• И статистика, которая порадует технического директора «Милана». Сын Паоло Мальдини Даниэль вышел на замену на 81-й минуте. Сравнять счет он не помог, но зато довел количество матчей династии Мальдини за «Милан» до 1000: 347 у деда Чезаре, 647 – у папы Паоло, 6 – у сына Даниэля.

Несмотря на поражение, «Милан» все еще лидирует в таблице с отрывом в 1 очко – надо сказать спасибо «Сампдории», обыгравшей «Интер». «Ювентус» же поднялся на 4-е место и отстает на 7 очков, но у команды Пирло есть матч в запасе. 

Фото: REUTERS/Alberto Lingria; globallookpress.com/Jonathan Moscrop via www.imago-i/www.imago-images.de

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Джейсон который Борн
+2
Ибрагимович вошёл в комнату🦵🦶💪🦾🦿
Ответ на комментарий Ваня Заика
Глубина состава в ближайшие месяцы сыграет огромную роль в распределении мест в верхушке таблицы. Поэтому Ювентус и Интер скорее всего за январь станут 1 и 2 командой серии А и будут между собой решать судьбу чемпионства. А Аталанта, Милан, Рома, Наполи уже между собой за 2 путёвки в лигу чемпионов будут бодаться.
Ваня Заика
+1
Глубина состава в ближайшие месяцы сыграет огромную роль в распределении мест в верхушке таблицы. Поэтому Ювентус и Интер скорее всего за январь станут 1 и 2 командой серии А и будут между собой решать судьбу чемпионства. А Аталанта, Милан, Рома, Наполи уже между собой за 2 путёвки в лигу чемпионов будут бодаться.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+