Папу Гомес – в «Интере», Алли и Эриксен – в «ПСЖ», Диего Коста в «Вулвз». Каких трансферов ждать этой зимой?

В понедельник открылось трансферное окно в Испании и Италии – теперь все топ-лиги готовы к переходам. Правда, зимний рынок и в обычные времена не особенно активный, а в условиях продолжающейся пандемии и финансовых проблем ждать рекордных трансферов совсем сложно. Так что истории с переездами Погба, Санчо, Дибалы, Холанда или Месси лучше отложить до лета, а зима – время аренд, недорогих покупок и редких исключений. Однако кое-что интересное точно случится.

Мы уже собрали первые трансферы зимы – а вот самые важные сделки, которые могут случиться в январе.

Алехандро Гомес – в «Интер»

«Тема Гомеса закрыта, все кончено. Гасперини навсегда», – сказал президент «Аталанты» на днях.

Клуб поддержал тренера во вспыхнувшем конфликте, и лидер этой красивой команды вынужден уйти. Но далеко не уедет: до Милана всего 50 км – по информации Corriere della Sera, «Интер» усилится за сумму около 10 млн евро.

Папу Гомес уходит из «Аталанты» из-за конфликта с Гасперини. Они поссорились из-за тактики – и (скорее всего) подрались в раздевалке

«ПСЖ» и «Интер» обменяются игроками: Эриксен едет к любимому тренеру, Паредес – к Конте

Гомес станет для Конте тем игроком, которым не стал Эриксен: датчанин не подходит под тактику «Интера», проиграл конкуренцию и несовместим с Лукаку.

La Gazzetta dello Sport пишет, что «Интер» готов отдать Эриксена в аренду. Главный претендент – «ПСЖ»: новый тренер парижан Маурисио Почеттино прекрасно знает Кристиана. В обратном направлении отправится Леандро Паредес – тоже в аренду.

Evening Standard вообще считает, что «ПСЖ» готов купить Эриксена, не теряя времени на аренду.

Деле Алли – в «ПСЖ»

Англичанин попал в ту же ситуацию, что и бывший партнер по команде: Алли почти не играет, а когда выходит на поле, бесит тренера. Идеальный вариант: отпустить футболиста в Париж – слухи о переходе ходили еще осенью, а приход Почеттино только усилил их.

Хотя Daily Mail утверждает, что «Тоттенхэм» не отпустит Деле в январе – правда, то же самое в прошлом году писали про Эриксена.

Мемфис Депай – в «Ювентус»

Контракт Мемфиса заканчивается летом, поэтому с голландцем чемпион Италии готов провернуть любимый трюк – топ-игрок за ноль евро. Правда, летом «Юве» придется отбиваться от предложений других грандов и ждать решения самого Депая после Евро. Поэтому «Ювентус» рассматривает вариант с покупкой Мемфиса зимой, сообщает Fichajes.net.

Правда, сам игрок мечтает об Испании.

Федерико Бернардески – из «Ювентуса»

На Депая (или другого нападающего) «Ювентус» хочет заработать на продаже Бернардески. Последний раз итальянец вышел в старте еще в ноябре – против «Кальяри» и «Ференцвароша».

А вот в сборной Феде играет регулярно. Чтобы не потерять это место перед Евро-2021, надо уезжать из Турина. Предметных слухов совсем мало, но журналист Паоло Барджиджа дал точную характеристику ситуации:

«Юве» пытается обменять Бернардески на кого угодно».

Аркадиуш Милик – в «Атлетико»

Испанский клуб планировал подписать поляка летом (Милик станет свободным агентом), но уход Косты спутал планы: испанец попросил разорвать с ним контракт – теперь «Атлетико» нужно усилиться зимой.

Правда, потенциальных покупателей отпугивает цена (по версии Фабрицио Романо): «Наполи» просит за игрока с заканчивающимся контрактом 15 млн евро.

Напомним: Милик не играет весь сезон из-за конфликта с «Наполи» и перед Евро заинтересован в любой игровой практике. Однако клуб обижен на поляка (за отказ от нового контракта и попытку сбежать в «Ювентус») и готов до лета оставить его без футбола.

Диего Коста – в «Вулверхэмптон»

Форвард покинул «Атлетико» и в Бразилии ждет новых вызовов. Такой есть в Англии: «Вулвз» потерял Хименеса, а дорогой новичок Фабиу Силва пока слишком молод, чтобы тащить самостоятельно. В Вулверхэмптоне Косту ждет родной язык (Диего бразилец и говорит по-португальски) и агент футболиста Жорже Мендеш, который рулит клубом.  

Альтернатива для «Вулвз» – Лука Йович из «Реала»: «Мадрид» готов отдать форварда в аренду (Sky Sports). 

Эмилиано Буэндиа – в АПЛ

Когда «Норвич» вылетел, все потирали руки и ждали новостей о переходе аргентинца. Но Буэндиа пошел в Чемпионшип вместе с командой и продолжает тащить: 7+7 в 19 матчах.

Источники football.london сообщают, что аргентинца с удовольствием заберет «Арсенал» – в Лондоне проблемы с креативом, а Буэндиа может сыграть и в полузащите, и на правом фланге атаки.

Месут Озил – в США или Турцию

Про турка писали примерно 800 раз: Месут не попал в заявку на сезон, но плотно присел на лавку еще до этого – начал войну с Китаем, клуб не поддержал.

Озилом интересуются в Турции и MLS. Самое сложное теперь уговорить Месута уйти из «Арсенала» – 270 тысяч фунтов в неделю больше никто не предложит. По информации The Times, турок пока отказался. 

Вместо футбола Озил полгода просидел в твиттере. Его роль умирает, но он еще может стать звездой Серии А (или «Тоттенхэма» Моуринью!)

Оливье Жиру – на свободу

Француз забивает четыре «Севилье», но в старте все равно играют Вернер или Абрахам. The Athletic пишет, что Жиру хочет уйти из клуба зимой, чтобы попасть на Евро. «Челси» не будет препятствовать.

Главный претендент на форварда – «Интер»: Антонио Конте работал с французом и знает его сильные стороны. Хотя Жиру готов рассмотреть разные варианты:

«Сейчас я думаю, что после «Челси» вернусь во Францию, но не исключаю своего переезда в MLS. Италия? Все может быть, посмотрим, что произойдет в январе».

Защитники «Челси» – хотя бы в аренду

Фикайо Томори, Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо – у лондонского клуба скопилось слишком много хороших защитников, которые не очень нужны Фрэнку Лэмпарду. Правда, есть вероятность, что «Челси» скоро будет не нужен сам Фрэнк Лэмпард, а у нового тренера могут быть другие предпочтения (именно Томас Тухель, например, активно звал Рюдигера в «ПСЖ»).

Кто еще может уйти: Дивок Ориги («Ньюкасл», «Лидс»), Ренату Саншеш (в клуб постатуснее «Лилля»), Озан Кабак (в АПЛ). 

Мы собрали сборную звезд, у которых заканчивается контракт – с 1 января они могут договариваться с другими клубами. Тут Месси, Рамос и Агуэро

Фото: globallookpress.com/29th David Klein via www.imago-images/www.imago-images.de, Fabio Ferrari/Keystone Press Agency, Andrew Yates via www.imago-image/www.imago-images.de, Paul Chesterton via www.imago-im/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos

+17
Популярные комментарии
Igor Shevchenko
+19
"турок пока отказался" - Озил немец
Ігор Грубель
+11
Буендію в Арс було б цікаво )
Ваня Заика
+5
Интер собирает сборную возрастных неплохих игроков. Судя по всему решили раз из группы выйти не получается, то хотя бы выиграть лигу чемпионов среди ветеранов можно)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+