Собрали сборную звезд, у которых заканчивается контракт – с 1 января они могут договариваться с другими клубами

1 января – традиционная головная боль для руководителей футбольных клубов: если летом у какого-то игрока заканчивается контракт, он уже в январе может вести переговоры с любой командой.

Мы собрали для вас сборную звезд, у которых летом закончатся контракты, а значит в январе им не будет скучно.

Вратарь – Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)

Каждые переговоры по продлению контракта с молодым вратарем превращаются для руководителей «Милана» в настоящий экшн – спасибо агенту Доннаруммы Мино Райоле. Возможно, в этот раз все пройдет гладко: Джиджи уже сказал, что хочет остаться в «Милане» надолго.

Альтернативы: Томаш Вачлик («Севилья»), Висенте Гуаита («Кристал Пэлас»), Лукаш Фабьянски («Вест Хэм»)

Правый защитник – Элсеид Хюсай («Наполи»)

Один из лучших правых защитников на рынке. Еще и достаточно универсальный – в этом сезоне Гаттузо отправил его на левый фланг, и албанец справился. «Наполи» работает над продлением контракта, но если не получится – есть и другие варианты (например, «Марсель»).

Альтернатива: Данило Д’Амброзио («Интер»), Кенни Лала («Страсбур»), Гонсало Монтиэль («Ривер Плейт»)

Центральный защитник – Джером Боатенг («Бавария»)

Вроде бы, Ханс-Дитер Флик рассчитывает на защитника. Но журналисты Bild уверены – в клубе не собираются предлагать новое соглашение 32-летнему защитнику. Сам Боатенг сначала удивился и расстроился, но теперь говорит про готовность принять новый вызов. «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм» очень ждут решения Джерома.

Альтернативы: Маттео Муссаккьо («Милан»), Давид Луиз («Арсенал»)

Центральный защитник – Серхио Рамос («Реал»)

Капитана «Реала» отправляют и в «ПСЖ», и в «Манчестер Юнайтед». Но, скорее всего, Серхио останется в Мадриде. Не зря же Marca выпустила газету со 100 причинами продлить контракт Рамоса на любых условиях.

Альтернативы: Эрик Гарсия («Манчестер Сити»), Шкодран Мустафи («Арсенал»), Тиаго Силва («Челси»)

Левый защитник – Давид Алаба («Бавария»)

Агент Давида Пини Захави взбесил боссов «Баварии» – кажется, нового контракта Алабе не дождаться. Но он и не особо грустит: после триумфа в Лиге чемпионов им заинтересовались все топ-клубы. Активнее других действуют «Реал» и «Ювентус», но сам Алаба хочет играть в Испании.

Альтернативы: Хуан Бернат («ПСЖ»), Райан Бертран («Саутгемптон»), Дэнни Роуз («Тоттенхэм»)

Центральный полузащитник – Джорджиньо Вейналдум («Ливерпуль»)

Клопп очень котирует голландского полузащитника, который идеально встроен в схему и почти не травмируется (для нынешнего «Ливерпуля» – жизненно важное качество). Клуб сомневался, целесообразно ли предлагать контракт возрастному игроку (30 лет) – и, если верить инсайдам, все-таки сделал предложение. Теперь все зависит от Джорджиньо. Если что, в «Барселоне» его очень ждет Рональд Куман.

Альтернативы: Хави Мартинес («Бавария»), Фернандиньо («Манчестер Сити»), Сами Хедира («Ювентус»)

Центральный полузащитник – Хакан Чалханоглу («Милан»)

Казалось, что этот трансфер «Милана» себя не оправдал. Но у Пиоли турок заиграл – и теперь клуб готовит новый контракт для Хакана. Соглашения пока не достигнуто, но у Чалханоглу всегда есть запасной аэродром в виде интереса «Манчестер Юнайтед».

Альтернативы: Рики Пуч («Барселона»), Набиль Бенталеб («Шальке»)

Атакующий полузащитник – Генрих Мхитарян («Рома»)

Самый лучший из армян в этом сезоне разрывает в Серии А – кажется, он вернулся на несколько лет назад и показывает свой лучший футбол. «Рома» подписала футболиста на годичный контракт, но явно захочет продлить. По крайней мере, ни о каких переговорах с другими клубами пока речи не идет.

Альтернативы: Юлиан Дракслер («ПСЖ»), Хуан Мата («МЮ»), Месут Озил («Арсенал»)

Правый нападающий – Лео Месси («Барселона»)

Лео уже сказал, что до июня не будет вести ни с кем переговоров и вообще решение об уходе еще не принял. Но претенденты известны – «Ман Сити» и «ПСЖ».

Альтернативы: Флориан Товен («Марсель»), Анхель Ди Мария («ПСЖ»), Лукас Васкес («Реал»)

Левый нападающий – Мемфис Депай («Лион»)

В летнее окно голландским нападающим интересовалась «Барселона» Рональда Кумана. «Лион» мог бы выручить за игрока какие-то деньги в январе, но спортивный директор Жуниньо уже заявил, что лидеры зимой не уйдут. Да и в самой «Барсе» уже не уверены, что Мемфис – целесообразная трата денег в это тяжелое время.

Альтернатива: Демарай Грэй («Лестер»)

Центральный нападающий – Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

Кажется, время аргентинца в Англии подходит к концу. Гвардиола в этом сезоне чаще выпускает легендарного нападающего в самой концовке – минут на 10-15. Сам Серхио думает о возвращении на родину, но вполне может ненадолго вернуться в Испанию – вариант с камбэком в «Атлетико» может получиться интересным.

Альтернативы: Аркадиуш Милик («Наполи»), Диего Коста («Атлетико»), Эдинсон Кавани («МЮ»)

Фото: globallookpress.com/firo Sportphoto/Jv�rgen Fromme; REUTERS/Peter Powell; Gettyimages.ru/David Ramos

+14
Популярные комментарии
Игорь Терехов
+17
Где Витя???
роман петров
+6
Come to Besiktas
Roma Popsuy
+6
Правого зщ, год два сыграться и можно бороться за лч)
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+