В Серии А дождались дерби братьев Индзаги. Они полночи проговорили по телефону, а затем сыграли вничью

Папа доволен.

В марте «Лацио» Симоне Индзаги вышел на первое место в Серии А. «Беневенто» Филиппо Индзаги к тому времени давно лидировал в Серии Б – Симоне и Филиппо стали первыми братьями в истории Италии, чьи клубы одновременно лидировали в первых двух дивизионах страны.

В июне «Беневенто» за 7 туров до конца выиграл Серию Б. Клуб всего во второй раз в истории пробился в высший дивизион – после сезона-2016/17.

С тех пор все ждали матч тренеров-братьев в Серии А. Индзаги никогда не играли в одном клубе, а в сборной провели один совместный матч. Тренерские пути братьев тоже пересеклись лишь раз – в декабре 2018-го «Болонья» Филиппо проиграла «Лацио» Симоне (0:2).

И вот новая встреча. «Я надеюсь, что мои мальчики справятся с этой задачей спокойно. В конце концов, я буду болеть за ничью, – сказал перед игрой Джанкарло, отец братьев. – Это больше бы удовлетворило «Беневенто», но, к счастью, я не хочу делать никаких прогнозов. Мы с женой Мариной будем смотреть игру по телевизору, возможно, даже с 93-летней бабушкой Марией. Уверен, что мои дети поговорят друг с другом перед игрой, что, кстати, происходит каждый день».

Симоне и Пиппо сделали все так, как предсказывал отец. Перед началом игры тепло обнялись.

А затем выдали ничью. На 25-й минуте Чиро Иммобиле вывел «Лацио» вперед, с лету шикарно замкнув подачу Сергея Милинкович-Савича.

Филиппо красоту заценил: «Когда Иммобиле забивает такой гол, что вы можете сказать защитникам? С этим ничего не поделать. Я сказал игрокам, что горжусь ими, неважно, каким будет результат».

Его «Беневенто» отыгрался в самой концовке первого тайма. Паскуале Скьяттарелла первым отреагировал на отскок после подачи углового, тоже с лету вбив мяч в сетку. В компенсированное арбитром время он же грубо срубил Хоакина Корреа и увидел красную.

Филиппо все равно дико доволен: «Я не мог просить большего у этих парней. Они фантастические и доставляют мне эти невероятные моменты. Потрясающе играть на равных с «Ювентусом» и «Лацио» после того, как мы играли в Серии B в прошлом сезоне.

В первом тайме игроки «Лацио» были как инопланетяне: они недавно вошли в топ-16 в Европе (вышли в плей-офф ЛЧ), они доминировали над нами, но мы не сдались и вернули игру в нужное русло. Я искренне рад, что вся тяжелая работа парней окупается этими результатами».

Насчет дуэли с братом Пиппо высказался так: «Это была странная игра, эмоциональный вечер. Играть против команды моего брата, команды, за которую я обычно болею как фанат номер один. Мне пришлось отложить все это в сторону и сосредоточиться только на игре, стараясь выбросить это из головы на протяжении 90 минут.

Это странно и для наших родителей, его детей, моих племянников, но это суть футбола – быть соперниками в течение 90 минут. Придется снова пройти через это спустя четыре месяца».

Филиппо добился большего как игрок, но тренерская карьера лучше складывается у Симоне. Индзаги-старший всегда это признает: «Достижения моего брата в «Лацио» выдающиеся, он заслуживает самой высокой оценки. Было тяжело праздновать гол в ворота команды брата, и ему тоже. Мы были довольно сдержанными на бровке по сравнению с тем, как ведем себя обычно. 

Вчера мы как всегда говорили по телефону около полуночи. Мы склонны болтать о том, как развиваются игроки, что мы планируем тактически, но, очевидно, мы должны были избегать всего этого! Это был непростой разговор».

«Беневенто» идет на 13-м месте, «Лацио» – на 8-м. Симоне, конечно, ждет большего. Тренер римлян объясняет все плотным графиком: «Мы потеряли Лукаса Лейву, Ачерби и Фареса из-за мышечных проблем по итогам матча с «Вероной», а через полтора дня нужно было ехать в Беневенто. Календарь невероятно плотный, мы все время на пределе. Я по-прежнему верю, что у команды огромный потенциал, но когда играешь каждые три дня, это выматывает. С этим ничего не поделать».

Кстати, за «Беневенто» против против «Лацио» играл Роберто Инсинье, брат капитана «Наполи» Лоренцо Инсинье. У них в этом сезоне уже тоже случилось свое противостояние:

Семейный сюжет в Серии А: братья Инсинье сыграли друг против друга, оба забили

Фото: Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro / Stringer; globallookpress.com/Alessandro Garofalo/Keystone Press Agency

+22
Популярные комментарии
nemo_O
0
может серия А и не стала еще лучшей лигой в Европе как это было в 90х, но в этом году существенно добавила в интриге, зрелищности и вообще уровне футбола в целом. очень хочется увидеть Италию лучшей футбольной лигой старого света
vm
+9
Пиппо был лучше на поле, а Симоне теперь обставляет его на тренерском мостике.
usein
+4
В целом, да! Но Беневенто у него очень интересный!Команда, которая добывает результат не глухо забаррикадировавшись в обороне, а в атаке!
Ответ на комментарий vm
Пиппо был лучше на поле, а Симоне теперь обставляет его на тренерском мостике.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+