Финал шумного скандала в ЛЧ: Ба и Кольцеску созвонились. Демба был против слова «черный» – но не считал это расизмом

Перемирие.

Скандал после неосторожных слов в матче «ПСЖ» – «Истанбул» пылал всю прошлую неделю.

Но на днях здесь, кажется, наступило перемирие. Румынский журналист Эмануэль Рошу (это он поминутно восстановил те самые диалоги у скамейки «Истанбула») твитнул, что центральные фигуры конфликта – нападающий Демба Ба и резервный судья Себастьян Кольцеску – поговорили по телефону.

Ба и Кольцеску свел Усман Ндойе, бывший полузащитник сборной Сенегала, который внушительную часть карьеры отыграл в чемпионате Румынии (среди клубов – бухарестское «Динамо», «Васлуй», «Астра»).

Есть и подробности – из твитов Рошу:

• Со слов Ндойе, Ба не считал действия Кольцеску расистскими. Он был лишь против использования слова «черный» на стадионе. Кольцеску принял эту позицию.

• Ндойе: «Я всегда за мир. И Кольцеску, и Ба позвонили мне после разговора. Оба впечатлены, как хорошо они поговорили. Уверен, это было просто недоразумение».

• «Я знаю, какие румыны. Тут [в румынской лиге] у меня никогда не было проблем с расизмом. Я постарался как можно быстрее достать номер Кольцеску, чтобы заверить: убежден, что он никакой не расист», – передает слова Ндойе Рошу.

Диалоги у скамейки «Истанбула» – поминутно (восстановил румынский журналист). «Negro» произнес и лайнсмен, но все набросились на Кольцеску

Фото: REUTERS/Charles Platiau

+20
Популярные комментарии
ол райт
+46
Дуже хвилювався за їх відносини. Більше хвилювало лише те, що Попов відписався від Білодід в інстаграмі.
Алексей Петин
+32
Как гора с плеч. Фух, пойду спать, хватит на сегодня стрессов 😀
Haderach
+13
Да уж, тип своей истерикой сорвал матч лиги чемпионов, а потом такой «расизма не было, мне просто не понравилось». Его по хорошему штрафануть по полной, но никто на это не пойдёт конечно.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+