Чех предложил при пенальти давать вратарю больше места, рисуя спреем временную линию

Поддержал коллег.

«Лидс» и «Вест Хэм» в пятницу открыли тур АПЛ. Уже на первых минутах хозяева заработали пенальти: Фабианьски зацепил Патрика Бэмфорда в штрафной.

Бить пенальти взялся Матеуш Клих – и экс-кипер «Арсенала» легко выловил слабый и плохой удар из угла. Игра даже возобновилась, но судьи ее остановили: видеоассистенты обратили внимание главного на то, что польский вратарь чуть-чуть отступил от линии (а по правилам, напомним, хотя бы одна иногда должна ее касаться).

Да, там правда есть отступ. Правда, трудно сказать, сколько там сантиметров – один, два?

Майкл Оливер уверенно показал после консультаций с видеоассистентом – надо перебивать. На этот раз Клих был точен, но многие обратили внимание на дикий рывок в штрафную Патрика Бэмфорда.

А что об этом говорят правило 14? Все просто: в штрафную вбежали игроки обеих команд, и пенальти в такой ситуации нужно перебить вне зависимости от исхода. Странно, что судьи не в курсе.

Петр Чех нашел решение проблемы с заступом: рисовать еще одну линию, давая больше пространства вратарю

За Фабианьски и всех вратарей вступился Петр Чех. Легендарный голкипер опубликовал в инстаграме скрин момента с сантиметровым заступом Лукаша и подписал:

«Как по-вашему вратарь должен защищать ворота размером 7,32 м на 2,44 м без какого-либо движения ног? Нападающий бьет с 11 метров со скоростью 112 км/ч – это означает, что мяч пересечет линию ворот через 0,35 секунды. Это за гранью моего понимания».

Чех признал: критиковать легко, но нужно предлагать решение. И у Петра есть идея, как сделать процесс исполнения пенальти честнее для вратаря.

«Пусть судья нарисует еще одну линию – в метре от линии ворот. И вратарь должен отбить пенальти, находясь между этими линиями».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Petr Cech (@petrcech)

Дельно?

«Челси», кстати, внес Петра Чеха в заявку на сезон АПЛ. Боятся, что из-за коронавируса клуб останется без вратарей

Фото: REUTERS/Jason Cairnduff

+22
Популярные комментарии
Bogdan86
0
Зробити ще одну постійну лінію в 50ти сантиметрах від лінії воріт було б правильно, більше шансів у воротаря - це цікаво (особливо, враховуючи, скільки зараз дають пенок)
Наташа
+11
Идея хорошая, но для большей яркости момента можно связать вратарю руки, а пробивающему завязать глаза)
Hevari
+7
По-моему в правилах он называется просто "penalty kick", а 11 метров от линии ворот фигурируют только в описании места, откуда его пробивают. (И 11 метров - таки от линии ворот, а не от вратаря))
Ответ на комментарий Ваня Заика
Очень странное предложение-подвинуть линию на 1 метр). Пенальти же не просто так 11метровым ударом называется, а Чех предлагает его превратить в 10метровый) Так понемножку и можно будет превратить пенальти в выход 1 в 1)
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+