«Агенту Погба нужно понять, что футбол – командный вид спорта». «МЮ» и Райола опять делят Погба

Возмутился даже всегда спокойный Сульшер.

Возвращение в Англию в 2016-м не вывело карьеру Поля Погба на новый уровень. Совсем средне дела идут в последние два сезона – всего 16 матчей в АПЛ в прошлом году и 8 в этом. В сезоне-2020/21 в среднем француз проводит на поле меньше часа.

•‎ В начале декабря Мино Райола, агент Погба, в очередной раз громко заявил, что его клиент не останется в «Юнайтед».

«Могу сказать, что у Погба с «Юнайтед» все кончено. Поль недоволен ситуацией в «Ман Юнайтед», так как он больше не может проявлять себя так, как хотел бы, и так, как от него ждут.

Полю нужна новая команда, глоток свежего воздуха. Его контракт действует еще 18 месяцев, соглашение истекает летом 2022 года. Однако я думаю, что лучшим решением и для Погба, и для «МЮ» будет организация трансфера в следующее окно. Если этого не произойдет, в клубе знают, что рискуют потерять его бесплатно, потому что Погба не намерен продлевать контракт.

Если кто-то этого не понимает, то они не понимают, как работает футбол. В любом случае пусть они винят меня, если Поль уйдет».

•‎ Более того, Райола намекнул на возможное возвращение Погба в «Ювентус»: «Возможно, «Ювентус» станет его следующим клубом. Почему нет? Более того, у Поля отличные отношения с клубом и бывшими партнерами по команде».

Директор «Юве» Фабио Паратичи, правда, попросил притормозить коней в ответ на вопрос о возможной покупке француза: «Это неправильный вопрос – думаю, это было бы довольно дорого. Мы очень его любим, знаем, что он отличный игрок, но сейчас он в «Манчестер Юнайтед».

•‎ Дидье Дешам, легенда «Юве», который вызывал в сборную Франции Погба даже тогда, когда тот присел на лавку «Юнайтед», не стал занимать чью-то сторону: «Если я начну реагировать на заявления агента, дяди, собаки, бабушки, дедушки... Они говорят что хотят. Для меня важен игрок. Игроки принимают решения, чтобы строить карьеру. Я могу высказать свое мнение, если меня спросят, но, конечно, не буду давать никаких советов».

•‎ Зато эксперт Sky Sports Джейми Каррагер был максимально суров: «МЮ» должен избавиться от Погба. Я говорю это уже на протяжении 12 месяцев. Боже мой, это самый переоцененный игрок, которого я видел в своей жизни. Я считаю, что Погба и Райола – это позор. Я не знаю, куда он уйдет. Кто его заберет? «Манчестер Юнайтед» хочет избавиться от него, не обманывайте себя. Нет никаких шансов, что «Реал» или «Барселона» купят Погба. Я буду ошеломлен, если они подпишут его».

•‎ Но после вылета из Лиги чемпионов на вопрос о словах Райолы немного нервно отреагировал даже спокойный обычно Оле-Гуннар Сульшер: «Чем раньше агент Погба поймет, что это командный вид спорта, что мы работаем сообща, тем лучше. Возможно, это последнее, что я об этом скажу. Я больше не буду говорить об агенте Погба».

Погба забил «Лейпцигу», а за пару дней до этого его гол перевернул матч с «Вест Хэмом».

•‎ Британские медиа – The Times и The Independent – тем временем пуляются инсайдами. Первые сообщили, что Погба действительно хочет вернуться в «Ювентус», вторые – что «МЮ» в целом готов рассмотреть трансфер, но хочет взамен кого-нибудь из Турина: Роналду или Дибалу.

Возвращение Криштиану в «Юнайтед» было бы красивой легендой. А вот с Дибалой сложнее – ни сам аргентинец не хочет ехать в Англию, ни в манчестерском клубе не уверены, что он подойдет.

•‎ The Independent также пишет, что в 2016-м Погба не рвался уходить из «Ювентуса» и тем более возвращаться в «МЮ». Все решила готовность англичан заплатить 90 миллионов фунтов. Предпочтения Поля выглядели так: «Барселона», «Реал», «ПСЖ», только потом «Юнайтед» и «Ман Сити». 

•‎ Еще, по информации медиа, окружение Погба не понимает, почему, отдав такие деньги, «МЮ» не строил команду именно вокруг француза.

В этом сериале много серий. 

Фото: Gettyimages.ru/Clive Rose, Alexander Hassenstein, Michael Regan, Clive Brunskill

+5
Популярные комментарии
Adlen Mouats
0
Представьте что вы менеджер топ-клуба, и к вам приходят с идеей подложить такую гранату под химию в коллективе, и заплатить за это хорошо так 100+ лямов. Вы пошлете Райолу или не разбиратесь в футболе. Так что понятно, что он паникует
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+