«Герта» отпраздновала победу с пустыми трибунами: аплодировали, общались, Гендузи даже бросил футболку

Впервые победили дома.

«Герта» обыграла «Унион» в берлинском дерби (3:1) – для команды это первая домашняя победа в сезоне. До этого «Герта» побеждала только на выезде.

После финального свистка игроки рванули к восточной трибуне – это центр фанатского движа клуба, но сейчас там пусто. Но это не помешало футболистам радоваться вместе с трибунами.

Первую домашнюю победу – еще и в дерби – обязательно нужно отмечать с фанатами. Поэтому футболисты махали невидимым болельщикам, аплодировали, а Никлас Штарк выглядит так, будто у него что-то спросили, а он не знает ответа. 

Активнее других был Гендузи: Маттео, кажется, действительно поверил, что на трибунах есть фанаты. Француз даже швырнул футболку на трибуны.

И ликовал уже без нее.

Болельщики в Бундеслиге были на трибунах до конца октября, но рост случаев заражения по всей стране вынудил руководство лиги закрыть стадионы.

Изначально без болельщиков планировали играть до конца ноября, но Ангела Меркель продлила ограничения до начала 2021 года.

Жителей Германии призывают избегать любых необязательных контактов и по возможности не покидать свои дома. Празднование с пустыми трибунами – пока единственная опция.

«Я очень счастлив, что мы победили и я забил – это потрясающее чувство. Мы показали, что сильнее «Униона». После победы мы подошли к восточной трибуне – это знак для наших фанатов. Они нам нужны и мы выиграли для них!» – передал эмоции всей команды Кшиштоф Пионтек.

А в Англии возвращают фанатов: «Арсенал» принял две тысячи болельщиков и Гуннерзавра!

На стадионе «Аякса» проверяют, как можно пустить болельщиков: имитируют дыхание людей на трибунах

Фото: REUTERS DFL/Odd Andersen/Pool; Gettyimages.ru/Maja Hitij

+10
Популярные комментарии
Fiesta
+1
ахахахах
они точно ничего не курили?)
Matumba
0
І навіть пусті трибуни їх гаряче підтримували...
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+