Жутковатые фото и видео китайских клубов – они вылетели на матчи азиатской ЛЧ в костюмах химзащиты

Где-то здесь есть экс-игрок «Шахтера».

В Азии доигрывают местную Лигу чемпионов, которую прервали в марте. Чтобы упростить рестарт и соблюдение медицинских протоколов, все команды играют в Катаре. Причем по очереди: сначала матчи Запада (уже есть финалист – иранский «Персеполис»), теперь оживилась Восточная.

Вот так «Бэйцзин Гоань» прилетел в Доху. Где-то среди этих одинаковых людей в костюмах защиты есть бывший игрок «Шахтера» Фернандо.

Судя по ролику в официальном твиттере, игроки приоделись в самолете.

Красиво смотрятся. Это Хонатан Виера.

Николас Йеннарис и Ренато Аугусто.

«Гуанчжоу Эвергранд» под руководством Фабио Каннаваро вылетел налегке – даже без перчаток. А еще легенда спокойно брал маркер и оставлял автографы фанатам.

А вот «Шанхай СИПГ» были в костюмах.

Халк?

Оскара вы тоже наверняка узнали.

Почему так строго?

В Азиатской футбольной Конфедерации (АФК) очень хотят доиграть Лигу чемпионов, поэтому используют пузыри – правила записаны в протоколе Aspetar (так называется частная больница в Дохе).

•‎ Весь персонал команд тестируют несколько раз перед вылетом в Катар – у всех игроков и официальных лиц должен быть сертификат, подтверждающий отрицательный тест. По прибытии всех тестируют заново в аэропорту, а потом каждые 3-4 дня.

• После теста команды расселяют по отелям – это пузырь. Никто не имеет права покидать его. Разрешенные маршруты: отель, тренировочное поле, стадион.

• За каждой командой закреплен специальный автобус, в котором сохраняется физическое расстояние между игроками. Водитель – часть пузыря, он живет вместе с командой.

• Если кто-то из команды сдает положительный результат, его изолируют на 10 дней.

За время матчей Западной зоны в Катаре провели 7900 тестов – всего 134 (1,7%) были положительными.

Евро-2020, вероятно, все же состоится. Но число городов могут сократить, а болельщиков пустят только в случае успешного вакцинирования

Сборную Норвегии не выпустили из страны из-за одного положительного теста. На последний тур Лиги наций вызвали 18 новых игроков

Фото: Twitter/FCBeijingGuoanFcSipg

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дима Галенко
+14
Совєцький союз. Вони теж показуху любили, під час катастрофи в Чорнобилі зокрема
Ответ на комментарий Antineadekvat
Жесть просто. Перед цим автографи всім давали і фоткалися просто в масках і все( там явно можливості підхопити вірус були дуже великі). А тут різко якась показуха в костюмах.
Antineadekvat
+9
Жесть просто. Перед цим автографи всім давали і фоткалися просто в масках і все( там явно можливості підхопити вірус були дуже великі). А тут різко якась показуха в костюмах.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+