Джанлука Лападула набил тату, чтобы почтить перуанские корни. Но, кажется, перепутал индейцев

В этом сезоне итальянский нападающий Джанлука Лападула перешел в «Беневенто» к Филиппо Индзаги и неплохо стартовал в Серии А (1 гол и голевая передача в 3 матчах).

Для вызова в сборную этих достижений не хватило, поэтому Джанлука воспользовался паузой в чемпионате и набил себе на плече новую татуировку – индейца. Так он почтил корни мамы-перуанки.

«Мои корни, половина моего сердца, половина моей крови #Перу»

У форварда «Беневенто» есть перуанское гражданство, его даже уговаривали выступать за сборную этой страны – к нему приезжал главный тренер Перу, но Лападула отказался в пользу Италии.

Татуировку в Перу не оценили не поэтому: местные рассказали в комментах, что индеец на плече не перуанский инка, а скорее какой-то североамериканский апаче или представитель племени Сиу, и Лападула живет в мире американского кино, где все индейцы выглядят одинаково.

Имеют право: североамериканские индейцы сильно отличаются от перуанских инков. В конце концов, Империя инка была одной из продвинутых цивилизаций Южной Америки – для Перу это предмет национальной гордости. Инки достигли значительных успехов в науке, искусстве и строительстве (они проложили по горам более 25 тысяч километров дорог). Вы наверняка слышали, например, про Мачу-Пикчу – город на горной вершине на высоте 2,5 км, который признали одним из новых чудес света.   

Возможно, нашли даже прямой референс. Вот фотография верховного правителя народа Сиу.

Сходство потрясающее – и к Перу этот человек не имеет никакого отношения. Индейцы народа Сиу жили на севере США, на территории штатов, граничащих сейчас с Канадой: Иллиноис, Мичиган, Висконсин, Северная и Южная Дакота. Именно войны США против народа Сиу считаются одними из самых жестоких в истории Америки. 

В твиттере советуют Лападуле судиться с тату-мастером. А мы еще отметим забавное сходство лица индейца на татуировке с Бенито Муссолини.

Фото: museumsyndicate.com; twitter.com/G_Lapadula

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vitalii Sokolovskyi
+4
мне 42 года (с)
Ответ на комментарий Sasha18
#янелох😀
Made in Ukraine
+2
И набил он не на плече
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+