Безумная серия пенальти от «Милана» и «Риу Аве»: 24 удара под шквальный ветер, промахи вратарей, решающий удар в две штанги сразу

Цирк начался на последней минуте дополнительного времени.  

Матч «Риу Аве» – «Милан» внезапно стал самым интересным в последнем раунде квалификации Лиги Европы. У команд был всего один матч, чтобы решить, кто в этом сезоне участвует в еврокубках, а кто сосредоточится на домашних турнирах.

Команды воспользовались отведенным временем по максимуму: за «Милан» во втором тайме забил Салемакерс, но португальцы сравняли и перевели игру в дополнительное время. На первой же минуте овертайма «Риу Аве» забил второй – и «Милан» полчаса пытался сравнять счет.

Повезло на 120-й минуте – хорват Тони Боревкович сыграл рукой в своей штрафной. Очевидный пенальти, защитник «Риу Аве» отставил поднятую руку, а мяч попал в нее. Боревкович получил красную, Чалханоглу сделал 2:2. Но самое интересное только начиналось.

Впереди была серия пенальти: на стадионе бушевал дождь и настоящий ураган, но бить решили в ворота против ветра. По идее, это должно было помочь вратарям – игрокам в лицо летели капли дождя (все морщились), а мяч летел через сопротивление ветра.

Но поначалу это вообще не повлияло. Первые 7 ударов команды реализовали.

✅ Беннасер («Милан») – 0:1

✅ Жеральдес («Риу Аве») – 1:1

✅ Кьер («Милан») – 1:2

✅ Сантос («Риу Аве») – 2:2

✅ Тео Эрнандес («Милан») – 2:3

✅ Жамбор («Риу Аве») – 3:3

✅ Браим Диаз («Милан») – 3:4

✅ Пиазон(«Риу Аве») – 4:4

✅ Чалханоглу («Милан») – 4:5

✅ Филипе Аугусто («Риу Аве») – 5:5

✅ Калабрия («Милан») – 5:6

✅ Дала («Риу Аве») – 6:6

✅ Тонали («Милан») – 6:7

✅ Габриелзиньо («Риу Аве») – 7:7

После этого к мячу подошел молодой Лоренцо Коломбо и пробил выше ворот.

❌ Коломбо («Милан») – 7:7

Казалось, все. Но Нельсон Монте вместо этого выдал самый невероятный промах: мяч ударился в левую штангу, прокатился по линии ворот, ударился о правую штангу – и вышел в поле.

❌ Монте («Риу Аве») – 7:7

Дальше команды обменялись реализованными ударами. Доннарумма почти потащил: коснулся мяча рукой, но тот все равно срикошетил в ворота – прямо под кипером «Милана».

✅ Рафаэл Леау («Милан») – 7:8

✅ Иво Пинту («Риу Аве») – 8:8

Кстати, защитник «Милана» Габбия не бил – у «Риу Аве» же было на игрока меньше после удаления. По правилам, команда, у которой больше игроков, должна освободить одного футболиста от серии пенальти.

Зато бил Доннарумма. Помните, как его критиковали за неуверенную игру ногами? Джанулуиджи ударил выше ворот – прямо как Коломбо несколько ударов назад. Повезло, что вратарь «Риу Аве» Павел Кешек следующим ударом пробил ровно так же.

❌ Доннарумма («Милан») – 8:8

❌ Кешек («Риу Аве») – 8:8

Оба вратаря улыбались. А между тем начался второй круг серии пенальти. И начался он с неудачи Исмаэля Беннасера – его удар отбил Кешек. 

❌ Беннасер («Милан») – 8:8

Вы думаете, «Риу Аве» воспользовался ситуацией? Нет, Жеральдес пробил в штангу.

❌ Жеральдес («Риу Аве») – 8:8

На двенадцатой паре ударов Симон Кьер и Доннарумма решили – пора заканчивать. Защитник «Милана» забил, а вратарь – отбил удар Сантоса. 

✅ Кьер («Милан») – 8:9

❌ Сантос («Риу Аве») – 8:9

Серия пенальти полностью – от официального аккаунта «Милана».

«Милан» тем временем сыграл 18-й подряд матч без поражений – 14 побед и 4 ничьих.

Вы не поверите, но последняя победа «Милана» в еврокубках в серии пенальти была в 2003 году – да, та самая в финале Лиги чемпионов. Тот матч принес миланцам трофей, а этот – участие в Лиге Европы.

Фото: REUTERS/Rafael Marchante; кадры трансляции

+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Maxym_Metadon
+16
Из-за санных 1.27 было страдание)
Ответ на комментарий Эшли_Коул
А какой кофф был?)
nemo_O
+15
валидольный милан вернулся)
19oleksiy08
+11
А в итоге проиграла Заря - ибо с третьей корзины свалилась в четвертую
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+