«Бенфика» укрепилась под ЛЧ, но бесплатно отпустила перспективного серба. А он выбил бывший клуб

Новые звезды не помогли.

В конце прошлого сезона «Бенфика» с треском упустила чемпионство в Португалии: болельщики негодовали, закидывали автобус команды камнями и угрожали игрокам. Чтобы ситуация не повторилась в этом году, летом в клубе прошли масштабные изменения: из Бразилии вернулся тренер Жорже Жезуш, а еще клуб провел контрольную закупку.

Из Южной Америки выписали сразу трех суперталантливых бразильцев: основного игрока сборной Эвертона из «Гремио» (20 млн евро), Педриньо из «Коринтианса» (18 млн евро) и защитника Жилберто (3 млн). Появилась новая пара форвардов: Дарвин Нуньес из «Альмерии» (24 млн евро) и Лука Вальдшмидт (за нападающего сборной Германии выложили 15 млн). И решающий штрих – свободным агентом пришел Ян Вертонген.

На все трансферы «Бенфика» потратила 80 млн евро – в больший минус в это окно ушли только «Челси» и «Атлетико» (выкупили Морату и Карраско). Чтобы сбалансировать зарплатную ведомость, клуб из Лиссабона бесплатно отпустил в прошлом перспективного серба Андрию Живковича.

А дальше – сюжет!

• Серб ушел из «Бенфики» 26 августа.

• 31-го числа прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов – португальцам выпало играть в гостях у греческого ПАОК.

• А 8 сентября Живкович подписал контракт с соперником бывшей команды.

Из-за новых особенностей формата «Бенфика» и ПАОК играли только один матч – двухматчевый формат вернется только в последнем раунде квалификации. И да, как вы уже догадались из заголовка, серб отомстил бывшим партнерам.

Несмотря на огромное преимущество «Бенфики» (16:8 по ударам, 5:2 – в створ, владения 73 на 27%), португальцы очень долго не могли забить. А у ПАОК залетел первый же опасный момент – на 63-й минуте Вертонген срезал мяч в собственные ворота.

На 66-й на замену вышел Живкович. И уже через 9 минут приговорил лиссабонцев – получил мяч перед штрафной, сместился в центр и мощно пробил в ближний угол. Празднования не было – Андрия демонстративно проявил уважение к бывшему клубу.

Забавно, что другим героем матча в составе ПАОК стал еще один Живкович – вратарь Живко отразил несколько очень опасных ударов. Пропустил только на 94-й минуте, когда у «Бенфики» уже не было времени отыграться.

«Бенфика» со всеми звездами отправляется в Лигу Европы, а ПАОК с обоими Живковичами отправляется в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Фото: slbenfica.pt; кадр трансляции

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sasha18
+33
таким Динамо любит баловаться
Ігор87
+20
Сербська вендетта страшна. Уявляю що свою часу зробить з Динамо Петрович
Leonid Girnjak
+9
Всю статью читал как дурачок, хихикая, после Пердиньо(только раза с 3 заметил,что он Педриньо) )
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+