«Ливерпуль» и «Лидс» выдали суперматч. В первом тайме был фестиваль ошибок, привез даже ван Дейк

4:3!

Мы говорили, что «Лидс» в АПЛ – это будет весело и немного безумно? Что же, мы сами не ожидали такого уровня сумасшествия. Первые 45 минут матча «Ливерпуль» – «Лидс» (4:3) выглядят как примитивный цирк и изысканная картинная галерея одновременно.

Ух, давайте по порядку.

4-я минута. Робин Кох дебютировал за «Лидс» – и сразу на «Энфилде». Кажется, из-за стадиона и самого факта дебюта немец дико нервничал: на 4-й минуте замешкался и не убрал руку – Салах попал точно в нее. Египтянин уверенно разобрался с точки, 1:0.

12-я минута. Дебютант сборной Англии Кэлвин Филлипс шикарной диагональю находит на фланге Харрисона. Джек (кстати, игрок «Ман Сити» – у Бьелсы он в аренде) как стоячего убирает Трента, смещается в центр, убирает еще и Гомеса и пробивает в ближний! 1:1.

Лицо Ван Дейка характеризует эпизод как нельзя лучше.

20-я минута. Робертсон навешивает с углового, а Ван Дейк головой вколачивает в ворота. Кох не смог бороться с мощным голландцем, а Илан Мелье влетел с пойманным мячом за линию. 2:1!

30-я минута. Кажется, Ван Дейк перевозбудился от забитого гола: игрок «Лидса» забросил в финальную треть поля, а защитник «Ливерпуля» не откинул Алиссону, а сбросил на ногу Бэмфорду. 2:2!

33-я минута. Паскаль Стрейк решил вернуть «Ливерпулю» гол, чтобы потом отыграться по-честному. После навеса Робертсона со штрафного защитник головой сбросил на свободного Салаха. Мохамед вколотил в девятку Мелье! 3:2 за 33 минуты!

Стоит отметить, что Стрейк – такой же новичок, как и Кох: в Чемпионшипе у него всего 5 игр. Если бы Лиам Купер был здоров, в паре с Кохом наверняка играл бы он. Но капитан «Лидса» получил повреждение в сборной.

Второй тайм начался не менее гениально: Харрисон вышел один на один с Алиссоном, перебросил вратаря, а набежавший Трент Александер-Арнолд со всей силы головой вколотил в свои ворота! Жаль, что вингер «Лидса» был в офсайде. 

66-я минута. Кошта принял мяч и то ли ударил, то ли прострелил – в итоге получилась идеальная передача на Клиха, который пробил Алиссона. 3:3! 

79-я минута. Ван Дейк опять забивает после углового, но гол отменяют! Перед этим Джонс сфолил на Кохе. Наконец немец спас ворота от гола! 

88-я минута. Так, давненько не было пенальти! Тайлер Робертс срубил Фирмино в штрафной, Салах оформил хет-трик. 

Если вам было мало безумия – вот еще, в цифрах:

• У «Лидса» стопроцентная реализация: 3 удара в створ – 3 гола. Забил даже Патрик Бэмфорд. Почему даже? Потому что в прошлом году он накопил всего 16 мячей в 43 матчах в основе – по xG должно было быть вдвое больше, 30+!

• Впервые с 2006 года‎ в первом тайме матча 1-го тура забивают пять голов – 14 лет назад «МЮ» наколотил 4, «Фулхэм» ответил одним.

• Александра-Арнольда за первый тайм обыграли трижды. Только раз Трента проходили чаще – четыре раза за один матч.

• Ван Дейк допустил первую результативную ошибку на «Энфилде» в АПЛ.

• Если кто еще не в курсе методов Бьелсы: «Лидс» владел мячом 52 процента времени. Да, больше «Ливерпуля»!

Фото: REUTERS/Phil Noble/Pool, Paul Ellis/Pool

+13
Популярные комментарии
ay-ay
+20
Если Лидс так играет в первом же туре в высшей лиге, с чемпионом, да ещё и на чужом поле, то однозначно ожидания от этой команды повышаются! Уверен, что ни о каком вылете речи идти не будет вообще, а при хорошем усилении и удаче, команда и за зону еврокубков сможет побороться. Главное, чтоб Бьелса ни с кем не рассорился, как это с ним нередко случалось.
В общем возвращение команды из детства получилось очень ярким и достойным! Милнер должен быть доволен)
Volodymyr Golovash
+13
За креатив з гіфками - зачот, але більше такого не робіть, будь ласка:))
Volodymyr Tsekhovskyi
0
Cім забитих м’’ячів-це ж чудово для старту.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+