Холанд? Хааланд? Холанн? Эрлинг сам объяснил, как правильно произносить его имя

Есть две рабочие версии.

За год Эрлинг Холанд стал суперзвездой. В конце мая 2019-го норвежец отгрузил 9 мячей в ворота сборной Гондураса на ЧМ U20 – и о нем впервые заговорили. Норвегия не вышла из группы, но Эрлинг с тем же сами девятью мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

Потом была мегауспешная ЛЧ с зальцбургским «Ред Буллом» и переход в «Боруссию Д». И все это время обсуждали, как правильно произносить сложное норвежское имя форварда – Erling Braut Håland. Не Дирк Кюйт/Кайт/Кейт/Кяут, но тоже интересно.

В итоге сам норвежец и прояснил этот вопрос. Оказывается, есть две версии.

«Если вы не из Норвегии, то можете называть меня Эрлинг Браут Хааланд. Если вы из Норвегии – то Эрлинг Брот Холанд», – говорит форвард «Боруссии». Звук «д» на конце фамилии в обоих вариантах почти не слышен.

Собственно, оба варианта имеют право на существование по одной простой причине: Эрлинг родился в Лидсе, где его папа играл за местный клуб. Так что у Холанда есть и английское гражданство. Правда, из Британии мальчик уехал в три года – отец закончил карьеру из-за серьезной травмы.

Кстати, «Боруссия» этим видео (которое про произношение) ответила на троллинг со стороны «РБ Лейпцига». Клуб из системы «Ред Булла» выложил фото Тимо Вернера с подписью «Хаа-кто?». У смм-щиков из Дортмунда получился остроумный ответ.

Видели односложные ответы Эрлинга журналистам? Это не высокомерие – в его норвежском городе не принято болтать лишнего

Фото: globallookpress.com/Tom Weller/dpa

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+18
Ну ми і Сульшера всю дорогу Солскяером називали.
Александр Хлепитько
+16
сложно с этими норвежцами)
Ranger99
+6
А ще складно з Дірком Кюйтом)
Ответ на комментарий Александр Хлепитько
сложно с этими норвежцами)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+