«Барса» опять попросила игроков о сокращении зарплат (на фоне переговоров с Лаутаро) – команда отказалась

Как известно, после остановки футбола большинство игроков пошли на понижение зарплат, чтобы помочь своим клубам. Футболисты «Барселоны» в течение трех последних месяцев не получили больше 17% положенных по контрактам денег. Это позволило клубу сэкономить больше 40 млн евро.

Помимо сокращения своих доходов по контрактам на 70 процентов, игроки делали взносы для зарплат персоналу клуба. Это немного сгладило последствия кризиса, но денежные проблемы никуда не исчезли. Поэтому 25 мая президент «Барсы» Жозеп Бартомеу приехал на тренировку с еще одной просьбой о сокращении зарплат игроков – клуб мог сэкономить еще около 10 млн евро до того, как каталонцы возобновят сезон матчем с «Мальоркой» 13 июня.

Но, по данным каталонского радио, RAC1 на этот раз футболисты отказались.

Причины не уточняются, но тут легко догадаться, что не вся команда довольна нынешним руководством. 

Еще один момент – слухи о чистке состава из-за экономии. Какой смысл помогать клубу, если летом он может с тобой расстаться? Тем более что «Барселона» готовит как минимум один летний топ-трансфер.

«Барса» хочет купить Лаутаро и вернуть Неймара. «Интер» просит минимум 80 млн евро, а «ПСЖ» – 175 млн

Экономическое положение «Барселоны» продолжает оставаться нестабильным. При этом клуб ведет переговоры сразу по двум большим сделкам. За форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса каталонцы готов отдать 60 млн евро плюс двух игроков. Миланцы просят минимум 80 миллионов. «Барса» уже договорилась с агентами Лаутаро о зарплате 12 млн евро в год плюс бонусы.

Кроме того, есть вечный сериал с возвращением Неймара. Ней в Париже уже три сезона, по контракту осталось всего два – в теории «ПСЖ» пора рассматривать варианты. Однако, по данным Sport.es (связан с «Барселоной»), парижане запросили 175 млн евро. Вряд ли этим летом кто-то готов тратить такие деньги. Но каталонцы продолжают переговоры в надежде на то, что парижане изменят позицию в ближайшие недели.

Известно, что Неймар давно хочет покинуть «ПСЖ». Прошлым летом он даже всерьез рассматривал «Реал». По информации Mundo Deportivo, руководству «Барсы» пришлось тогда сильно постараться, чтобы сделка не состоялась. Каталонцы пообещали Неймару, что сделают все возможное, чтобы выкупить его летом 2020-го. Ради возвращения в «Барсу» бразилец даже готов пойти на понижение зарплаты. Клуб пообещал, что в случае хороших выступлений разница будет компенсирована.

Президент Жозеп Бартомеу считает подписание Неймара стратегически важным. По его мнению, такой трансфер воодушевит фанатов после того, как пандемия утихнет. Однако финансовое положение «Барсы» все же смущает. По информации Marca, даже более устойчивый «Реал» не планирует никого подписывать этим летом из-за потерь от пандемии. Игрокам, к которым мадридцы проявляли интерес, предложили дождаться следующего лета.

У «Барселоны» впереди президентские выборы (в 2021-м) и, похоже, свой путь.

План спасения атаки «Барсы»: два главных варианта – Неймар и Лаутаро, оптимальный – Вернер

Фото: globallookpress.com/Maurizio Borsari/AFLO; D.Nakashima/AFLO

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
19oleksiy08
+14
Ну футболистов можно понять, они уже раз пошли на понижение, а потом заявили что они будут продавать 8 человек, естественно они больше помогать клубу не собираются
Ответ на комментарий Aleksandr Bessonov
больше чем клуб, ага
Johhe
+12
Бартоломеу - лучшее, что могло случиться с Реалом.
Юрій Яцуляк
+4
Бартомеу чимось нагадує авакова. Готовий знищити команду - лиш би залишитись на посаді.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+