Вратарь «Лейпцига» выдал идеальный голевой пас на Вернера. Одной передачей отрезал всех соперников и вывел один на один

Второй ассист в сезоне.

Лето в Бундеслиге открывала перестрелка «Кельна» и «РБ Лейпцига»: шесть голов, 26 ударов, из них в створ, и безумное количество нереализованных голевых моментов. Давайте сосредоточимся на тех, что забили.

Самый необычный гол случился на 50-й минуте (уже при счете 2:1 в пользу «РБ»). «Кельн» подавал штрафной, вратарь Гулачи вышел из ворот, забрал мяч и сразу сильно выбил к центру поля. А там уже был одинокий Вернер, который убежал и без проблем забил третий гол в ворота «Кельна».

• Самое интересное, что это уже второй ассист у венгерского кипера «Лейпцига» за сезон. Первый случился 19 октября в матче с «Вольфсбургом» – тоже на Вернера. Но тогда пас был не таким чистым: за мяч поборолись Поульсен и защитники, но в итоге Тимо убежал к воротам и реализовал момент.

• Гулачи с двумя голевыми передачами – один из лучших вратарей-ассистентов в Европе. Два ассиста еще оформил Марк-Андре Тер Стеген, а больше только у кипера «Витесса» Ремко Пасвера – три паса (из них два еще при Леониде Слуцком, а третий – сразу после его увольнения).

В Бундеслиге другие вратари голевыми действиями не отмечались.

• Тимо Вернер забил 25-й гол в сезоне и потихоньку готовится к переходу в «Ливерпуль»: известно о личных переговорах с Клоппом. Юрген, наверное, еще раз убедился в том, что Тимо – тот, кто ему нужен. Потому что немецкий форвард забил практически клона гола Мохамеда Салаха в ворота «Манчестер Юнайтед».

Там тоже был пас от вратаря (Алиссона)...

И чистый выход один-на-один.

Кстати, Петер Гулачи выступал за «Ливерпуль» с 2007 по 2013 годы, а потом ушел в «Ред Булл Зальцбург». 

***

Пара слов про матч: в первом тайме «Кельн» открыл счет – забил Джон Кордоба, который вскоре заменился из-за травмы. Правда, еще до перерыва «Лейпциг» вышел вперед благодаря мячам Патрика Шика и Кристофера Нкунку. 

Во втором тайме случился гол Вернера, сразу после него Антони Модест отомстил Петеру Гулачи потрясным голом из-за пределов штрафной. А потом после углового забил Дани Ольмо – 4:2 в пользу «Лейпцига».

Но проще увидеть это сумасшествие, потому что еще минимум 6 голов команды не забили.

Фото: globallookpress.com/opokupix via www.imago-images.de/www.imago-images.de

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
o_o
+3
Асист крутий, але те, як рухається Вернер, як він шукає простір теж треба відмітити. Не тільки про цей епізод мова, а в цілому. Цьому мають вчитися українські молоді форварди, типу Сікана, Русіна, Супряги. Тупо дивитись весь матч тільки на Вернера, робити висновки, працювати над собою, відпрацьовувати з партнерами взаємодію.
Берибор
+1
украшение футбола в таких моментах!
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+