Помните фото, когда Жозе влез в установку Пепа? Моуринью рассказал, что попросил Барсу» не праздновать заранее

Был прав.

Жозе Моуринью в честь десятилетия победы «Интера» в Лиге чемпионов дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал историю знаменитого кадра – с ответного матча против «Барселоны» на «Камп Ноу» (в Милане сыграли 3:1). Пеп дает установку Златану, а Моуринью улыбается и что-то шепчет коллеге.

На 28-й минуте Тиаго Мотта, уже висевший на желтой карточке, отмахнулся и сделал Серджи Бускетса не только топовым футболистом, но и одним из главных симулянтов современности – с подглядыванием, вошедшим в историю.

«Интер» оставался вдесятером.

«Когда оглушенный Бускетс упал на землю, я оказался между своей скамейкой, скамейкой «Барселоны» и местом, откуда удалили Тиаго Мотту. Краем глаза я видел, как скамейка запасных «Барселоны» празднует победу, а Гвардиола подзывает Ибрагимовича, чтобы поговорить о тактике при игре 11 против 10... Я просто сказал ему: «Пока не празднуй. Это еще не конец», – вспомнил Жозе.

Дальше вы все знаете: «Барселона» смогла выдавить из себя один гол (а нужно было два), Жерар Пике почти весь второй тайм играл в центре нападения, но на большее каталонцев не хватило.

«Это поражение было самым восхитительным в моей карьере. На поле мы должны найти решения, и мы не проиграли 0:1, а выиграли 3:2 в эпических условиях!», – заявил Моуринью.

После свистка португалец рванул к трибуне болельщиков «Интера» и слегка потолкался с расстроенным Виктором Вальдесом.

«После матча в Барселоне меня критиковали за то, что я бегал по полю. Но вы помните, как в прошлом году Иньеста, забив гол «Челси», мчался как сумасшедший? Почему я не могу сделать то же самое? – задавался вопросом Жозе. – Ван Гал сказал, что не празднует голы так, как я? Может быть, потому что он слишком медленный? Я вот, например, быстро бегаю. Однако я делаю это не для показухи, а потому что хочу отпраздновать гол вместе с болельщиками».

«Интер» отправился в финал, где дожал могучую «Баварию». С тех пор Моуринью больше не появлялся в финалах ЛЧ.

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
ProroC
+2
Жозе не хватает сейчас)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+